梅雨の時期はヘアスタイルが決まりにくい、という人に朗報 美容室Ashがお悩み解決ヘアスタイルを特集しました。

※このリリースは外部サービスとの提携により当サイトで配信している案件のため、内容や形式が当サイトのリリース配信基準とは異なる場合があります。

湿気による髪の広がり、くせ、うねり・・ こんなお悩みはAshの縮毛矯正で解決しましょう。

株式会社アルテサロンホールディングスのプレスリリース見出し画像
髪の悩みは人それぞれですが、湿気の多い梅雨はさらにヘアスタイルが決まりにくく、朝からのスタイリングに時間が掛かります。そこで、美容室Ashはこれからの時期の髪のお悩み解決特集をホームページへ掲載致しました。
 ◇Ashホームページ(http://www.ash-hair.com/special/perm2015.html

美容室チェーンを展開する 株式会社 アルテ サロン ホールディングス(神奈川県横浜市中区/代表取締役社長 目黒 泉)(http://www.arte-hd.com/)の傘下である 株式会社アッシュ(神奈川県横浜市中区/代表取締役社長 奥島 章)(http://www.ash-hair.com/ )は、2015年5月22日(金)より、梅雨の時期のヘアスタイルに関するお悩み解決特集をホームページへ掲載しました。

■■CASE1■■■■

【 前髪へのナチュラルな縮毛矯正 】

根本の生えグセが強く前髪が割れやすい方や、ブローしても時間が経つとうねってしまうなど、悩んでいる方にお勧め。ふんわり自然なストレートに仕上げると朝のお手入れも簡単です。

― 簡単ホームケア「誰でもできる。簡単ナチュラル前髪」 ―
〈 STEP1 〉 前髪にワックスをつける(つけすぎは、ベタッとなりやすいので要注意です。)
〈 STEP2 〉 ロールブラシアイロンでセット
 根本から毛先にかけてふんわりとさせます。この時、逆の手でロールと毛を押さえながらクルクル回すと上手にできます。
〈 STEP3 〉 完成 全体的にナチュラルな仕上がりになります。

□動画はこちら→(https://www.youtube.com/watch?v=brZrFgrLePg

■■CASE2■■■■

【 ボリュームやはねを押さえ、自然な内巻きに仕上げる縮毛矯正 】

全体的にくせ毛が原因でボリュームが出てしまう方、毛髪のねじれによるパサつきやツヤのない髪に見えてしまう方にも、ふんわり自然な内巻きに仕上がるように縮毛矯正をかけると、しなやかなツヤ髪に仕上がります。

― 簡単ホームケア「自分でもできる。大人可愛いゆるふわアレンジ」―
〈 STEP1 〉 オイルをつける
毛先中心にまとまるようにつけます。更に表面にツヤが欲しい方は、手のひらに残ったオイルで表面にも手ぐしをするようになじませてつけるとツヤがでます。
〈 STEP2 〉 ヘアビューロンでセット
ヘアビューロンは挟んだままでも滑らせることができるので、髪の中間辺りを挟んだらそのまま毛先まで滑らせ、最後は内巻きにいれるときれいに仕上がります。
〈 STEP3 〉 完成 全体的にツヤがあり、自然な内巻き感がでます。

□動画はこちら→(https://www.youtube.com/watch?v=juw4OvPCd1U

■■CASE3■■■■

【 顔周りのくせだけをナチュラルに矯正 】(ショートカットやメンズ向け)

トップのボリュームはそのまま活かし、気になる顔周りなどのくせをナチュラルに矯正することで スタイルしやすい髪に仕上げます。

― 簡単ホームケア「大人カジュアル。簡単ヘアセット」―
〈 STEP1 〉 ワックスをつける
トップのボリュームを活かすために根元から毛先までしっかりハード系ワックスをつけます。ワックスを全体につけたら、摘まむように毛先を動かしスタイルを作ります。
〈 STEP2 〉 スプレーでセット
ツヤ出しも兼ねたスプレーで、雨や湿気に負けないようにまずは、根元にスプレーをかけ固定します。最後に全体的に1周ふり掛けていきます。
〈 STEP3 〉 完成 気になる部分のみ矯正し、くせを活かしたスタイルの完成です。

□動画はこちら→(https://www.youtube.com/watch?v=6SbtMIYHcx4

企業名 株式会社アルテサロンホールディングス
代表者名 石山 一