「アメリカ高校留学」で新しい自分を見つけよう!!アメリカ高校留学(高校正規留学)申し込み締め切り間近!!最終募集のお知らせです。

創業1979年以来、留学を含め国際交流プログラムを運営する有限会社フレンズアブロード(沖縄県)では2007年度9月入学のアメリカ高校留学への最終募集を行なっております。高校生だからこそ、世界の中心アメリカへ行ってほしい!!新しい日本はグローバルな人材を求めています。

フレンズアブロードでは「アメリカ留学を希望する高校生」の最終募集を行なっております。「高校留学」は、感受性が豊かで、勉学における最良の時期にアメリカへ渡り、ホームシックやカルチャーショック、言葉の壁などさまざまな困難を乗り越える自己成長のためのチャレンジ学習です。高校留学で得られる知識と経験は今後加速するグローバル社会においてきっと将来の宝物となることでしょう。
昭和63年に施行された「学校教育法施行規則第61条の2第2項」により海外での1年間の通学は日本における履修と受けることが可能となりました。国際的人材育成に向けて文部科学省では将来的に高校生留学者数を1万人まで拡充することを目標の一つに掲げております。
アメリカ高校留学をお考えのみなさん。これまでの30年近い国際交流事業の経験をもとに我々フレンズアブロードがあなたの高校留学プログラムをお手伝いさせて頂きます。

フレンズアブロードの高校留学概要
留学先:アメリカ合衆国
プログラム期間:8・9月〜翌6月(約10ヶ月間)
留学費用:200万円〜