パワフルブレーンズ、ゴリップ社と業務提携 -熟成牛ステーキ専門店「ゴッチーズビーフ」のフランチャイズ加盟開発を支援-

フランチャイズ支援事業を行う、株式会社パワフルブレーンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役 西山公人)は、株式会社ゴリップ(本社:京都府京都市、代表取締役 勝山昭)と、熟成牛ステーキ専門店「ゴッチーズビーフ」のフランチャイズ展開における加盟店開発の業務提携を致しましたので、お知らせいたします。

株式会社パワフルブレーンズ

パワフルブレーンズ、ゴリップ社と業務提携

フランチャイズ支援事業を行う、株式会社パワフルブレーンズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役 西山公人)は、株式会社ゴリップ(本社:京都府京都市、代表取締役 勝山昭)と、熟成牛ステーキ専門店「ゴッチーズビーフ」のフランチャイズ展開における加盟店開発の業務提携を致しましたので、下記のとおりお知らせいたします。

【フランチャイズ展開の背景】
熟成牛ステーキ専門店「ゴッチーズビーフ」は、2014年1月に大阪堺筋本町にオープンをして以来、おかげさまで、これまでの間に数多くのお客様にご来店を頂き、また数多くのメディアにも取り上げて頂きました。
1号店は、22坪46席にもかかわらず、月商1,500万円という数字をあげ、その後も名古屋・池袋・京都・滋賀守山(商業施設内店舗)・高田馬場と出店を重ねていき、2015年3月には仙台にてフランチャイズ1号店を出店することができました。
これも熟成牛ステーキを単なるブームとしてとらえるのではなく、約40日間熟成をさせた本物の味の提供、2014年S-1サーバーグランプリ全国準優勝の接客サービス力、売上予測に基づく徹底的な人件費管理など、地道ながらもあらゆる手段を徹底的に活用し、本物のパッケージを作り上げてきた結果だと思っております。
この度、直営店の業績もさることながら、フランチャイズ1号店(仙台店)の業績も順調に推移してきており、フランチャイズ本部としてのサポート体制も整ったため、より積極的にフランチャイズ展開を推進していくことになりました。

【熟成牛ステーキ専門店「ゴッチーズビーフ」業態の強み】
●FLコスト58%で利益が出しやすい!
 原価38%、人件費率20%と徹底的なFLコントロールをおこない、損益分岐点を下げ、利益の出しやすいパッケージを構築
●2014年S-1サーバーグランプリの接客力!
 弊社が展開しているサムギョプサル専門店「ベジテジや三条KYOUEN店」のスタッフが全国準優勝。その接客ノウハウを社内で共有
●「肉の伝道師」の接客力によりリピーターづくり!
 専門知識はもちろんのこと、焼き方や食べ方を提案する高い接客力により多くのリピーター確保に成功

【熟成牛ステーキ専門店「ゴッチーズビーフ」フランチャイズの特徴】
◎圧倒的な投資回収の速さ
 ⇒居ぬき物件なら1年以内回収も可能
◎接客ノウハウの吸収
 ⇒2014年S-1サーバーグランプリ全国準優勝の実績を持つ同社の教育研修が受けられる
◎しっかりとしたFC本部体制
 ⇒既に「ベジテジや」(サムギョプサル専門店)をフランチャイズ展開中
◎低リスクの店舗運営
 ⇒初期投資も小さいことに加えて、損益分岐点が低い
◎商業施設での出店も可能
 ⇒路面店だけでなく、フードコートでの出店も可能

【営業支援の体制】
今回の提携において、パワフルブレーンズは加盟開発に関する業務を引き受け、当面大都市部を中心に15店舗の新規出店支援活動をして参ります。

◆株式会社パワフルブレーンズについて
1.会社名 :株式会社 パワフルブレーンズ
2.代表者 :代表取締役 西山公人
3.所在地 :東京都渋谷区渋谷2丁目7番12号