個人投資家必見!!上場企業3500社の経営状態が一目瞭然!無料ASPサービス、経営カラーチャート『Ullet(ユーレット)』の本格運用を開始

株式会社メディネットグローバルは、主に個人投資家に向けて、上場企業の経営状態が一目 でわかる無料ASPサービス、経営カラーチャート『Ullet(ユーレット)』の本格運用を 開始します。操作も簡単で、決算書の数字をカラーで見やすい円グラフに置き換えることで 誰でも一目で会社の経営状態を読み解くことが出来ます。

報道関係者 各位

2007年 5月 22日
                               (会社名)株式会社メディネットグローバル
                               (代表者名)代表取締役 西野 嘉之
===================================================================
誰でも一目で会社の経営状態を読み解くことが出来ます。

Webサービス事業を展開する、株式会社メディネットグローバル(所在地:東京都千代田区、
代表取締役:西野 嘉之)は、難解な決算書の数字を、カラーで見やすい円グラフに置き換えることで、
上場企業の経営状態が一目でわかる無料ASPサービス、経営カラーチャート『Ullet(ユーレット)』の
本格運用を開始します。

『ユーレット』は、無料で利用できる、決算書分析サービスで、上場企業3500社を、
売上高別や純利益別など、様々な角度からランキング表示し、他社比較機能の操作も簡単に出来ます。
さらに、最大五期分の決算書データも、円グラフで表示するなどの様々な機能があり、
英語にも対応しています。

個人投資家が、株式購入の際に財務状況をチェックしたり、
就職活動中の学生が、会社の分析をする場合などに、『ユーレット』は最適で、
専門家でなくても、直感的に決算書を読めるようになります。

同サービスは、試験運用開始後の月間アクセス数が、60000件を超えており、
今後も、更なるアクセス数の拡大を目指します。

【ullet.com(ユーレットドットコム)について】
URL: http://www.ullet.com

■会社名 株式会社メディネットグローバル
 ■代表者 代表取締役 西野 嘉之(工学博士)