ゲームセンターの萌えキャラ!?ファンタジスタにイメージキャラクター「ジスたん」誕生!

岡山県のゲームセンター「ファンタジスタ」にイメージキャラクターが登場しました!ツイッターフォロワー3万超の超有名絵師「ゆあさん社員」デザインのゲームセンターらしい可愛いキャラクター。グッズ展開も進行中。閉店続きのゲーセン業界を元気付ける明るいニュースです。地方の中小ゲーセンもまだまだ頑張っています。

ファンタジスタのプレスリリース見出し画像
 ゲームセンター ファンタジスタにイメージキャラクター「ジスたん」誕生!

【概要】
ゲームセンター「ファンタジスタ」(岡山県倉敷市)に、イメージキャラクター「ジスたん」が誕生いたしました事をお知らせします。

【店舗紹介】
岡山県倉敷市の新倉敷に店を構えるファンタジスタは2002年4月6日に開業し、今年でオープン14年目。対戦格闘ゲームを中心としたイベントを積極的に開催、メーカー公式大会の予選や動画配信等も行っており業界ではかなりの知名度を持っております。

ニコニコ生放送での有名配信番組「アールの部屋」(http://ch.nicovideo.jp/youdeal-ch01)による放映(http://live.nicovideo.jp/watch/lv194424602)や、格ゲー応援ドリンク「ムラタ式最大反撃」(http://saidaihangeki.com/)を日本で最初に販売開始するなど、地方の個人経営店舗にも関わらず常に話題にあふれている店舗です。

最近では最大反撃プロジェクト(http://saidaipro.com/)にブログを寄稿しており話題を集めております。

【キャラクターについての情報】
キャラクターデザインはツイッターで3万超のフォロワーを持つ人気イラストレーターのゆあさん社員(https://twitter.com/nulltix
コントロールパネルとコインシューターを装備したゲームセンターらしい美少女キャラクターとなっております。

キャラクターの公式ツイッターアカウント(https://twitter.com/fanta_sistan)も登場し、店舗情報やイベントに関する情報などをかわいくお知らせしており、プレイヤーとの交流も行っております。

多数のイラストレーターや漫画家がジスたんを題材にしたファンイラストを発表しており、Tシャツや缶バッジなどのグッズ化計画も進行しております。

各メディアで人気のふなっしーや、活動停止から復活しCD販売まで行っている北乃カムイに代表されるような地方のいわゆる「ゆるキャラ」ですが、キャラクターの造形のクオリティも高く、話題性に富んでいるため、今後の展開に期待が持てるキャラクターとなっております。

消費増税等で閉店が相次いでいるゲームセンター業界を元気付ける、地方発信の明るいニュースとしてお伝えくだされば幸いです。

【キャラクター発表記事】
ファンタジスタ公式情報サイト http://yaplog.amfantasista.com/archive/485
最大反撃プロジェクト  http://saidaipro.com/?p=350

ファンタジスタ