【開催迫る】国内外の最新情報が満載!Web動画マーケティング最新事情セミナー!2015年の動画戦略で失敗する人しない人

4/16渋谷開催。各種オウンドメディアやYouTubeといったプラットフォームを利用した動画マーケティングが注目を集める一方、動画でビジネス成果をあげている中小・ベンチャー企業は、ごくごく一握り。本セミナーでは動画を活用してどうマーケティング効果を高めていくのかについて具体的な手法をご紹介します。

中堅・中小・ベンチャー企業向けWebコンサルティングサービスを提供する株式会社フリーセル(所在地:東京都渋谷区、代表:木村 裕紀)は、動画コンテンツを活かしたマーケティングを検討されている中堅・中小・ベンチャー企業に向けた無料セミナーを東京・渋谷で開催します。

▼セミナー詳細・申し込み:

■注目の動画コンテンツマーケティングの現在
2013年に153億円規模だった動画広告市場は2014年には311億円、2017年には880億円にまで急成長すると予測する最新の市場動向調査が発表されております。ところが、オウンドメディアやYouTubeなどのプラットフォームを利用した動画マーケティングが注目を集める一方、動画でビジネス成果をあげている中小・ベンチャー企業は、ごくごく一握りに過ぎないのが現状です。

本セミナーでは、動画の台頭によって大きく変化したWebマーケティング世界の概要をお伝えするとともに、この巨大マーケットで動画をどう活用してマーケティング効果を高めていくのかについて具体的な手法をご紹介します。ぜひ中小・ベンチャー企業における動画コンテンツの活用・実践のヒントにしていただければと思います。

【セミナー概要】
■BtoBビジネスにおけるWebマーケティング戦略とは?
■2014年のWebマーケティングは動画でこんなに変わった!
■動画を使うとSEOで有利になる理由
■動画マーケティングの効果を最大にするには?
■外注しないで最高品質の動画を作る方法
■売上をアップさせるTrueView動画広告のシナリオとは?
■ランディングページに最適な動画の見せ方はこれ!
■弊社の動画制作体制・活用シーン・予算プランについて

【主催】 株式会社フリーセル
【開催日時】 2015年4月16日(木) 17:00~19:00 ※受付開始 16:30~
【定員】 先着30名(要予約)
【参加費】 無料
【会場】 〒150-0036 東京都渋谷区南平台町15-13 帝都渋谷ビル5Fセミナールーム
【対象者】 動画をインターネットでの集客に活用したいと考えているウェブ担当者様、動画を活用したマーケティングを実施・ご検討されているご担当者様など
※競合企業の方のご参加はお断りさせていただく場合があります
※19:30~20:00(個別相談会)
【講師】株式会社フリーセル コンテンツ編集部 マネージャー 中井健介
※セミナー詳細の確認・参加申込みは下記よりお願いいたします。

■関連サイト(動画制作・映像制作・動画マーケティングなら「エモムビ」)

企業名 株式会社フリーセル
代表者名 木村裕紀