世界17カ国でアップデートを実施 Google Cloud Platform 認定トレーニング&認定試験 国内でも2015年4月20日より新トレーニング提供開始

株式会社トップゲートは、昨年秋より日本国内にてGoogleの認定トレーニングパートナーとなりGoogle Cloud Platform(以下、GCP)認定トレーニングを提供してまいりましたが、この度、GCPの機能拡張に合わせ認定トレーニングの内容をバージョンアップし提供することとなりました。

株式会社トップゲートのプレスリリース見出し画像
株式会社トップゲート(本社:東京都文京区本郷3-40-11、代表取締役:加藤 昌樹)は、昨年秋より日本国内にてGoogleの認定トレーニングパートナーとなりGoogle Cloud Platform(以下、GCP)認定トレーニングを提供してまいりましたが、この度、GCPの機能拡張に合わせ認定トレーニングの内容をバージョンアップし提供することとなりました。

本トレーニングの受講者は、Google公認の資格試験を受験する権利を得ることができ、合格者はGoogleの資格認定証(Qualified Developer)を受領することができます。

<主な変更点>
● GCPの概要説明のイントロダクションをGoogle Compute Engineのコースに追加
● Google Compute Engineのコースが1日間から2日間にボリュームアップ
● Google BigQueryが0.5日間から1日間にボリュームアップ
● Google App Engineは、2日間のままながら、内容はさらに充実
● 全コース5日間から6日間に拡充

市場ニーズを受け、IaaSのGoogle Compute Engineと、ビッグデータから必要なデータを瞬時に抽出できるGoogle BigQueryが拡張されたことが、今回のバージョンアップの大きな特徴です。
また、今後、Google Container Engineも追加予定となっています。

各トレーニングの詳細は、下記ページをご覧ください。

<コース種別>
● Google Compute Engine(2日コース、税別12万円)
● Google App Engine (2日コース、税別12万円)
● Google Cloud Storage / Google Cloud SQL(1日コース、税別6万円)
● Google BigQuery(1日コース、税別6万円)

<受講特典>
● 本トレーニングの受講者には、認定試験の受験費用に使用できる$100分のバウチャーを進呈

<受講申込>
受講希望者は、下記ページよりチケットを購入後、希望の日程でトレーニングの予約することができます。

<実施場所>
コワーキングスペース「Studio Geeks(スタジオギークス)」
〒113-0033 東京都文京区本郷3-40-11 柏屋ビル4F
※来場での受講が難しい方は、Googleハングアウトでの受講が可能です。

<Google Cloud Platformについて>
Googleが提供するクラウド基盤のプラットフォームの製品群で、近年様々な企業に導入されており、技術者の育成が求められています。今回のGCP認定トレーニングのバージョンアップ版提供により更なる日本でのGCPの普及が期待できます。

株式会社トップゲート GCPトレーニング事務局
e-mail cp300@topgate.co.jp

【会社概要】
所在地:〒113-0033 東京都文京区本郷3−40−11 柏屋ビル7F