エクセルシオール カフェから新たな提案 パリで活躍中のパティシエ 吉田守秀氏との コラボスイーツを 4/2(木)より限定店舗にて発売!

(株)ドトールコーヒー(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:鳥羽 豊)は、4月2日(木)から、エクセルシオール カフェ(52店舗限定)にて、パリで活躍中の新進気鋭のパティシエ 吉田 守秀氏のブランドMORI YOSHDIAとのコラボ スイーツを発売します。

パティシエ 吉田守秀氏との初のコラボレーションが実現しました。吉田氏が「五感で楽しむ」をテーマに、フランス本場の味を再現しながらも、日本人の口にも合うようプロデュース。エクセルシオール カフェの限定店舗でのみ味わえるスイーツです。

取扱い店舗は、特設サイトをご確認ください。

吉田 守秀 MORIHIDE YOSHIDA

1977年、静岡県生まれ。

2013年4月、パティスリーの首都とされるフランス・パリに

MORI YOSHIDAを開店。

2014年「サロン・デュ・ショコラ」では、

「Award du Chocolatier Étranger en France」

(フランス国内部門の外国人ショコラティエ賞)を受賞。

MORI YOSHIDA(ブランドサイト): http://moriyoshida.fr/ja

【商品名】 タルトシトロン

【単品価格】 560円(税込)

パリの人々がこよなく愛するスイーツの定番がタルトシトロンです。

アーモンド・ヘーゼルナッツパウダーの入ったタルト生地に、イタリア産レモン果汁を使用したレモンクリームを使用し、仕上げにイタリアンメレンゲをトッピングしています。

【商品名】 ベージュ

【単品価格】 580円(税込)

アールグレイ(紅茶)と、ライム・オレンジ2種の香りを楽しめるムースタルト。

アーモンド・ヘーゼルナッツパウダーの入ったタルト生地、アールグレイムースでオレンジの香りのミルクチョコガナッシュとフォユティーヌプラリネをサンド。

フォユティーヌのサクサク感も食感のアクセントになっています。紅茶と柑橘系が絶妙なバランスで香り立つ逸品です。

【商品名】 ガトーショコラ

【単品価格】 570円(税込)

プラリネでグラサージュした、オレンジの香りが楽しめるガトーショコラです。

手間のかかる湯せん焼きを選択することで、今までにない口どけのよいガトーショコラに仕上げています。

素材にも製法にもこだわった逸品です。

関連ウェブサイト

株式会社ドトールコーヒー ウェブサイト: http://www.doutor.co.jp/

季節のおすすめ: http://www.doutor.co.jp/exc/

公式フェイスブック