日本初 Vineスタープロダクション「GROVE(グローブ)」発足

株式会社イージームービーでは、Vineスター(Vineでの活動を主としたインターネット上のクリエイター)達のパフォーマンスを最大限に活かせるよう支援するプロダクション「GROVE(グローブ)」を開設しましたことを発表します。

株式会社イージームービーのプレスリリース見出し画像

株式会社イージームービー
〒150-0011 東京都渋谷区東 3-18-5
代表取締役:森田 篤

2015年4月2日、EASYMOVIE, inc.(株式会社イージームービー)(本社:東京都渋谷区、代表取締役:森田篤)は、Viner(6秒動画の共有アプリVineでの活動を主としたインターネット上のクリエイター)の中でTOPクラスである、「ほくぴー」や「Hayatto」、「Ei-vfxels」などのVineスターが所属するプロダクション『GROVE(グローブ)』を開設したことを発表いたします。

今年2月にTwitter社が買収した『niche』や「Jerome Jarre(Vineフォロワー数800万人以上)」が所属する『GrapeStory』など、アメリカではVineスターの所属するプロダクションが存在し、成果をあげています。
そこでEASYMOVIE社は、日本初のVineスタープロダクション『GROVE』を発足することで、日本で活躍するVineスター達がよりクオリティの高い作品を制作できるように支援し、彼らのブランディングをサポートします。

また、企業タイアップ案件の窓口としての役割を担い、動画制作のサポート業務やイベント運営、キャンペーン展開など、さまざまな活動において、Vineスター達のパフォーマンスを最大限に活かせるよう支援を行ってまいります。
今後のVineスター達の活躍にご期待ください!

Vineとは:
米Twitter社が提供する無料の動画共有サービス。Vineのスマートフォン向けアプリで撮影した動画をユーザー同士で共有、またTwitterやFacebookなどのSNSに投稿して共有することもできる。動画の長さはあえて最長6秒に制限されており、投稿した動画はループ再生される。特に10代~20代の若年層を中心に利用者数が一気に増加し、注目を集めています。

企業名 株式会社イージームービー
代表者名 森田篤