現地発!ベトナム初の本格グルメ情報検索サイト、『anan(アンアン)』オープン。

ベトナム来たなら一度は行きたい、お薦めレストランが勢ぞろい。 現地発!ベトナム初の本格グルメ情報検索サイト、 『anan(アンアン)』オープン。 http://anan-vietnam.com/jp/hcmc/

====================================
報道関係者各位
プレスリリース                     2005年6月23日
               エーペックス・ベトナム・ツーリスト株式会社
       現地発!ベトナム初の本格グルメ情報検索サイト、
           『anan(アンアン)』オープン。

ベトナム南部のホーチミン市を拠点に、首都ハノイにも事務所を構える日系旅
行代理店「エーペックス・ベトナム・ツーリスト株式会社」が、旅の醍醐味の一
つである「食」の情報サイト『anan(アンアン)
』を、7月1日よりオープンする。

「an」とはベトナム語で「食べる」の意味。野菜を多く使用したヘルシーなベ
トナム料理は、日本でも女性を中心に高い支持を得ている。また、醤油をベース
としたその味付けは日本人の舌に合い、ベトナムを訪れた際、その味にほれ込む
旅行者も数多い。
 そこで、『anan(アンアン)』では、ベトナムの有名レストランはもちろん、
日本で発行されているガイドブックに未出の最新レストランなど、今のベトナム
の「食情報」を提供。ベトナム料理店以外にも、現地で人気のフレンチやイタリ
アン、日本食など、全てのジャンルに渡った、現地発ならではの、旬のベトナム
グルメを気軽に検索することができる。

『anan(アンアン)』では、エリア、店名、料理、目的、キーワードのほか、
旅行者に便利な「滞在ホテル周辺」という条件でも検索が可能。ベトナムの旅に
精通した現地旅行代理店独自の視点で、用途に合わせ、すばやく希望の店を見つ
けられる仕組みとなっている。
 また、ベトナムで発行されている現地旅行情報誌『Vietnam Sketch(ベトナム
スケッチ)』のコンテンツ提携により、更に詳しい各店の情報のほか、ベトナム
の関する様々な情報を得ることもできる。

7月1日のオープンを皮切りに、現在『anan(アンアン)』は、年内に1000店舗
の情報掲載を予定。更に同7月中にホーチミン市を対象とした英語版、ハノイの
情報を掲載した日本語版、そして年内中にホーチミン市を対象としたベトナム語
版を開設。その他、韓国語版、中国語版も予定している。

「ブームに乗ったベトナム旅行」ではなく、「ベトナムの今を知りたい」、
「本当のベトナムの姿を知りたい」といった細分化されたニーズに対し、『食』
をテーマに応えるサイト『anan(アンアン)』。情報検索など、サイト利用は全
て無料。その他ananオリジナルのお得なクーポンなど、旅行に便利なコンテンツ
も満載し、今のベトナムを7月1日より発信する。

**********************************************************************

●エーペックス・ベトナム・ツーリスト株式会社:
 ベトナム南部のホーチミン市、北部の首都ハノイに事務所を持つ、ベトナム
最大の日系旅行代理店。JTBやJALPAKや日本旅行など、大手旅行会社のツアー
手配のほか、現地発のオプショナルツアーとして『アオザイツアー』、インター
ネットを主軸に展開する SKETCH TRAVEL スケッチトラベルも行っている。

●ベトナムスケッチ
 月刊、フルカラー、A5サイズ、約120ページ。ホーチミン市、ハノイ、
ダナン、ニャチャン、ホイアンなど、ベトナム全国で配布されているフリー
ペーパー。ホーチミン市とハノイ市に編集部を持ち、ベトナムスケッチ本誌の
制作のほか、日本のガイドブック制作や、取材コーディネートも行う。

【本件に関するお問い合わせ先】
エーペックス・ベトナム・ツーリスト株式会社/担当: 團(だん)
TEL: (84.8) 920-4721/FAX: (84.8) 920-4725
E-Mail: info@anan-vietnam.com
住所:6F Food Center Building, 393B Tran Hung Dao St., District.1,
HCM City, VIETNAM

※本広報資料は、ご自由にご転送・ご引用ください

企業名 APEX VIETNAM CO.,LTD.
代表者名 仁科勝彦
業種 未選択