『そうか子育て応援・情報サイト ぼっくるん』とコンテンツづくりやPRでの協働を開始!

インターネット放送局・草加元気放送局(埼玉県草加市)は、草加市子育て支援センターが運営する『そうか子育て応援・情報サイト ぼっくるん』と、コンテンツづくりやPRでの協働を開始致します。

草加元気放送局のプレスリリース見出し画像
インターネット放送局・草加元気放送局(埼玉県草加市)は、2015年4月より、草加市子育て支援センターが運営する『そうか子育て応援・情報サイト ぼっくるん』と、コンテンツづくりやPR分野での協働を開始致します。

昨年の4月に開設した『そうか子育て応援・情報サイト ぼっくるん』。

サイト更新は、“ぼっくるん隊”という、お子様を持つ父兄により形成されたメンバーがメインで行っており、今回は、その“ぼっくるん隊”との協働が主体となります。

草加元気放送局は、この協働により、子育てや家族をテーマとした動画コンテンツの充実が期待でき、幅広い視聴者の獲得が期待できます。

『そうか子育て応援・情報サイト ぼっくるん』は、ネット上での露出効果と動画による発信で、さらなるユーザーの獲得を目指していきます。

まずは、サイトコンテンツ企画や動画配信による情報提供で協働し、“子育てがしやすく、元気なまち草加”をPRしていきます。

また、この先には3世代が参加し楽しめるイベント企画、共催も視野に入れていきます。

『そうか 子育て応援 情報サイト ぼっくるん』

『草加元気放送局』
公式ホームページ: http://sokagenki.tv
YouTube: https://www.youtube.com/user/sokagenki