Amazon.co.jpでモバイルバッテリーのトップブランドAnker、 新製品ラインZoloシリーズ発売開始

新製品ライン「Zolo」を、Amazon.co.jpにて2015年3月31日より発表および発売開始致します。

アンカー・ジャパン株式会社のプレスリリース見出し画像
「Anker(アンカー)」は、米国・欧州・日本のオンライン市場において、スマートフォン・タブレット関連製品でトップラスの販売実績を有するブランドです。日本支社のアンカー・ジャパン株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役:井戸 義経)は、新製品ライン「Zolo (ゾロ)」の発表および製品発売を開始致します。

「Zolo (ゾロ)」は、マグネットを利用して様々な周辺機器を一体的に使用できる製品ラインです。マグネットにより、モバイルバッテリー、ケーブル、ケースなど必要な物が一箇所にまとまり、より直感的かつシンプルにお使いいただけます。Zoloの発表とともに、Zoloのモバイルバッテリー、iPad Airケース、iPad miniケース、カーマウント、カーチャージャーを発売致します。

Anker Zolo マグネットモバイルバッテリー 12000mAh
【マグネットケーブル&クリップ付属】(ブラック)
製品の特徴
-⇥4回分の充電: ほとんどのスマートフォンに4回分の満充電が可能 (容量12000mAh)。また同時に2つの機器を、3Aの出力で充電することができます。
-⇥便利なマグネットケーブル: マグネットクリップをお使いのケーブルを取り付けるか、18cmマグネットMicro USB ケーブルを使うことで、外出中でもケーブルが絡まったりする面倒なく充電することができます(マグネットクリップは、直径3mmのどんなケーブルにも取り付け可能)。
-⇥スワイプで電池残量を表示: LEDランプ部分を指でスワイプするだけで、電池残量を確認できます。
-⇥マグネット接続: Zoloの保護ケース、急速充電器、モバイルバッテリー、カーマウントなどと組み合わせて使うことができます。

Anker Zolo マグネットモバイルバッテリー 3000mAh
【マグネットケーブル&クリップ付属】(ブラック)
製品の特徴
-⇥1回分の充電: ほとんどのスマートフォンに1回分の満充電が可能 (容量3000mAh)。

Anker Zolo マグネットタフケース 4.7インチ iPhone 6用 (ブラック、グレー、ネイビー、ポピー)
製品の特徴
-⇥耐衝撃保護性能: 1.5mからの落下試験をクリアした衝撃吸収設計。前面の縁もしっかりカバーされており、究極の落下保護機能を実現しました。
-⇥驚くほどの薄さ: たったの厚さ3mm、重さ40gをiPhoneに加えるだけで、保護することができます。
-⇥マグネット接続: Zoloの急速充電器、モバイルバッテリー、スタンド、カーマウントなどと組み合わせて使うことができます。

Anker Zolo マグネットフォリオケース iPad Air用 (ブラック、グレー)
製品の特徴
-⇥耐衝撃保護性能: 1.5mからの落下試験をクリア、衝撃吸収設計、前面フルカバーにより、究極の落下保護機能を実現しました。
-⇥マグネットのカバーとスタンド: マグネットを搭載しており、カバーを付けたまま縦画面、横画面を簡単に切り替えが可能で、不要な時は取り外すことができます。スタンド機能を搭載しており、お好みの角度に調整できます。また、オートスリープにも対応しています。
-⇥驚くほどの薄さ: たった厚さ7mm、重さ330gのケースをiPad Airに着けるだけで、保護することができます。
-⇥マグネット接続: Zoloのモバイルバッテリー、ケーブルやケーブルクリップなどと組み合わせて使うことができます。

Anker Zolo マグネットフォリオケース iPad mini 3 / 2用 (ブラック、グレー)
製品の特徴
-⇥驚くほどの薄さ: たった厚さ7mm、重さ230gのケースをiPad miniに着けるだけで、保護することができます。
-⇥マグネット接続: Zoloのモバイルバッテリー、ケーブル、カーマウントなどと組み合わせて使うことができます。

Anker Zolo マグネットカーマウント (ブラック)
製品の特徴
-⇥これ1つで全てに対応: マグネット式なのでどんなスマートフォンもダッシュボードに取り付けることができます。ZoloのスマートフォンケースやiPadケースはもちろん、本製品付属の金属板を使えばZolo以外のどんなスマートフォンケースとも一緒に使用できます。
-⇥簡単取付: 本製品をダッシュボードにくっつけて、スマートフォンをはめるだけなので、10秒もかかりません。従来のカーマウントよりもはるかに簡単です。
-⇥360°回転可能: ボールジョイントなので好きな角度で画面を見ることができます。また、画面を縦向き、横向きどちらにでもできます。
-⇥強力に固定: 非常に粘着力の強い吸着パッドにより、スマホをしっかりとダッシュボードに固定することができます。

Anker Zolo 20Wカーチャージャー デュアルUSBポート (ブラック)
製品の特徴
-⇥強力なデュアルUSBポート: それぞれのポートから最大2Aを供給可能(合計最大4A)。ほとんどのスマートフォンやタブレットをフルスピード充電可能です。
-⇥コンパクトでシンプル: コンパクトなので目立たず、色合いもまわりに馴染みます。またわずか19gと非常に軽量です。
-⇥安全かつ高い信頼性: 厳しい試験を行い、また認証も取得しており安心してお使いいただけます。

【Ankerについて】
Anker(アンカー)は2009年、米Google出身の数名の若者達によって創設されました。当社のミッションは、お客様のデジタルライフをより便利に、快適にする製品を、信頼できる品質・お求めやすい価格で提供させていただくことです。
販売開始以来、米国、英国・ドイツを初めとした欧州各国、日本で高い評価をいただいており、各国Amazonで商品ジャンル毎の売上1位を獲得しております。

【アンカー・ジャパン株式会社について】
本社:⇥⇥〒104-0033 東京都中央区新川2-1-4 プルーナビル6階
代表者:⇥⇥代表取締役 井戸 義経
設立:⇥⇥2013年1月