企業経営者を対象とした「経営者サミット2007」を全国各地で開催〜 元ヤオハングループ代表・和田一夫氏を招いた講演も 〜

全国12拠点で中小企業の経営サポートを行うNBCコンサルタンツ株式会社は、全国の企業経営者を対象に「経営者サミット2007」を開催します。和田一夫氏(元ヤオハングループ代表)を招いての特別講演のほか、“経営改革のための分科会”として、課題ごとにディスカッションを行うセッションも用意しています。

中小企業は国内企業総数の99.7パーセントを占め、日本経済の屋台骨と言われています。しかし、中小企業を取り巻く環境は一部地域で改善の兆しがあるものの、大半の地域では依然として厳しい状況が続いています。NBCコンサルタンツでは、中小企業がこの厳しい状況を改善する鍵は、人の問題に取り組み、人材を育成することにあると考え、この度、中小企業経営者を対象に“人材育成”をテーマとした「経営者サミット2007」を開催します。

「経営者サミット2007」では、特別講演として、戦後「流通業界の革命児」としてその名を知られた元ヤオハングループ代表の和田一夫氏を招き、“事業拡大”と“倒産”の2つの体験をもとに、同氏が今、最も力を注ぐ“人材育成”の観点からの講演を行います。また、基調講演として、当社代表取締役の野呂敏彦が、創業20年来4,000社に及ぶ中小企業に対し経営指導を行った観点から、「人間を教育する会社に不況なし!人間教育する会社は強い!」をテーマに講演する他、参加企業が自社の取り組むべき課題を探り、その課題ごとの解決策についてディスカッションを行う「経営改革のための分科会」も開催します。

【日程】
5/21(月)福岡国際会議場(福岡市博多区石城町2-1)
6/4(月)札幌後楽園ホテル(札幌市中央区大通西8丁目)
6/5(火)I.M.Yホール(名古屋市東区葵3-7-14 IMYビル)
6/6(水)高松市文化芸術ホール(高松市サンポート21 )
6/7(木)新大阪江坂 東急イン(大阪府吹田市豊津町9-6)
6/8(金)広島国際会議場(広島市中区中島町1-5)
6/12(火)品川プリンスホテル(東京都港区高輪4-10-30)

【対象】社長、役員
【料金】無料
【定員】各会場200名(定員を超えた場合、抽選とさせていただきます)
【申込み】インターネットサイト (http://www.nbc-consul.co.jp/)
【プログラム】10:00 〜 12:00 経営改革のための分科会
13:15 〜 15:00 基調講演 野呂敏彦 (NBCコンサルタンツ代表取締役)
15:20 〜 16:30 特別講演 和田一夫 (元ヤオハングループ 代表)
16:30 〜 17:00 講師による質疑応答

NBCコンサルタンツについて
NBCコンサルタンツは、全国に12ヵ所の拠点を持つ中小企業に特化した経営サポートを行うコンサルティング会社。1987年の創業以来、4,000社に及ぶ経営改善ノウハウをもとに、企業に対し「経営指導」はもとより、「社員教育」で活性化を図る。社員数200名。2006年12月期連結売上高1,929百万円。

NBCコンサルタンツ株式会社
広報部 塩出(しおで)
住所:〒162-0843 東京都新宿区市谷田町2丁目19-1
電話:03-5225-0025  FAX:03-5225-0026