ドクターを美容室やエステサロンに派遣してお客様の健康提案をする新サービス「サロンにクリニックがやって来る!!」を開始

(株)スピックは、ドクターを美容サロンに派遣してお客様に健康提案をする新サービス「サロンにクリニックがやって来る!!」をはじめ、美容サロンでお客様の健康サポートをする様々なサービスを提供しています。

2005年6月23日
                       (株)スピック
-----------------------------------------------------------------------
「髪を切る」美容サロンから「健康サポートする」美容サロンへ
     「サロンにクリニックがやって来る!!」
   ドクターを美容サロンに派遣する新サービスを開始
 美容と健康のトータルサービスを提供するSPICサロンの全国展開と美容室やエステサロンの営業サポートをする(株)スピック(本社:神奈川県鎌倉市 代表:芝田乃丞(しばただいすけ))が、ドクターを美容サロンに派遣してお客様に健康提案をする新サービス「サロンにクリニックがやって来る!!」をはじめとする、美容サロンでお客様の健康サポートをするための様々なサービスを提供しています。

■昨年、鎌倉市小町に開院いたしましたスピックサロン・メディカルクリニック(※注1)のサポートを受けてSPICグループ各店では、お客様の健康提案と健康サポートをしています。

SPICグループ各店のお客様(サロン会員)は完全予約・会員制スピックサロン・メディカルクリニックの医療サービスを特別会員として受けることができます。(クリニックに来院して診療を受けることもできますし、サロンで簡易血液検査キットによる血液検査をしたり、散髪した毛髪によるミネラル検査を行うことも可能です。)

また、スピックサロン・メディカルクリニックの高度な医療サポートを受けるために一定の条件を満たした美容サロンには、メディカルサポートライセンス(※注2)を発行し、ライセンスを取得したサロンではスピックサロン・メディカルクリニックからドクターの派遣を受けてお客様に健康提案する「サロンにクリニックがやって来る!!」をはじめとした、サロンでお客様の健康提案や健康サポートをするサービスを行っています。

注1)
スピックサロン・メディカルクリニック(代表:柳澤 厚生  院長:田地野 和宏)
昨年、鎌倉市小町に開院した完全予約・会員制のアンチエイジングクリニック。
動脈硬化症による病気の改善や老化予防に効果があるといわれる最先端点滴療法である「キレーション治療」を心臓病の専門医が行う。自律神経バランスや酸化ストレス、動脈血管年齢などの測定により体内老化度を分析、その結果からパーソナルに健康提案と医療施術を行う予防医療クリニック。保険適用外。
〒248-0006 鎌倉市小町2-12-30 3F TEL 0467-24-1045 FAX 0467-24-1561
URL http://www.spicclinic.com

注2)
メディカルサポートライセンス
お客様に健康提案や健康サポートをするために必要な知識、施術の習得に係る講習を受講してサロン設備等の条件もクリアしたサロンに与えられ、サロンでお客様に健康提案や健康サポートをするためのライセンス。このライセンスを取得したサロンでは、お客様の健康提案や健康サポートするための様々なサービスを行うことが出来る。
(現在のライセンス取得サロン URL http://www.spic.com/shoplistをご参照下さい。)

報道関係からのお問い合わせ・サロン等からのお問い合わせ
(株)スピック  清水博行
TEL 0467-24-1045 FAX 0467-24-1561 E-mail hiroyuki@spic.org

企業名 株式会社スピック