子どもたちのための保育情報共有サイトHoiClue♪、LINE@アカウント(@hoiclue)開設から1ヶ月で友だち6500人を突破

株式会社キッズカラーは、LINE株式会社が運営するコミュニケーションアプリ「LINE(ライン)」にて、子どもたちのための保育情報共有サイト「HoiClue♪ [ほいくる♪]のLINE@アカウント(@hoiclue)を2月15日より開設し、運用開始から1ヶ月で友だち登録数が6,500名を突破しました。

株式会社キッズカラーのプレスリリース見出し画像
 株式会社キッズカラー(本社:東京都品川区、代表取締役社長CEO 雨宮 みなみ)は、LINE株式会社(東京都渋谷区)が運営する、無料で通話やメールが楽しめるコミュニケーションアプリ「LINE(ライン)」にて、子どもたちのための保育情報共有サイト「HoiClue♪ [ほいくる♪](https://hoiclue.jp/)」のLINE@アカウント(@hoiclue)を2月15日より開設し、運用開始から1ヶ月で友だち登録数が6,500名を突破しました。

LINE@アカウント(@hoiclue)の運用開始以来、より身近に保育情報を発信するとともに、ユーザーが知りたい情報(キーワード)をLINEのメッセージで送信すると、そのキーワードに合ったHoiClue♪のコンテンツが即時に返信される機能を提供してきました。
 このようなLINE@の「キーワード応答メッセージ機能」を活用した好取組事例として、3月9日付けのLINE@公式ブログにおいて、当社が運営するLINE@アカウント(@hoiclue)が紹介されました。
 これまで「HoiClue♪ [ほいくる♪」のホームページやTwitterを通じてLINE@アカウント(@hoiclue)を告知してきましたが、LINE@公式ブログに掲載後、友だち登録数がさらに増加し、アカウント開設から1ヶ月で6,500名を突破しました。

今後も引き続きLINE@アカウントを通じて定期的に情報発信を行うとともに、LINE@の機能や特徴を活かした企画やキャンペーンを行っていきます。
 なお、近日リリースを予定しているスマートフォンアプリ等のサービスにつきましても、LINE@アカウントを別途開設していく予定です。

■LINE@公式ブログ

LINE@はじめました!保育の手掛かりやヒントを配信する「ほいくる♪」

■LINE@公式アカウントへの登録方法
<QRコードから登録>
QRコード読み込んで「友だち追加」で登録

<HoiClue♪ [ほいくる♪]サイトから登録>
スマートフォンからHoiClue♪ [ほいくる♪](https://hoiclue.jp/)サイトにアクセスし、トップ画面の「友だち追加」ボタンを押下して登録

■LINE@とは
「LINE@」は、国内5,800万人以上(2015年2月現在)が利用するLINEで法人・個人を問わずあらゆるユーザーがコミュニケーションやビジネス用途で利用できる公開型アカウントです。

■HoiClue♪とは
明日の保育がもっと楽しくなるような現場で楽しめるあそびのタネや、子どもはもちろん、大人自身もおもわずワクワクしてしまうような情報を掲載しています。

HoiClue♪[ほいくる♪]は、今後もより一層サービスを充実させ、子どもたちの育ちが保たれる環境がより広がるよう想いを込めながら、引き続き様々な情報をお届けしていきます。

HoiClue♪ [ほいくる♪]

商号  : 株式会社キッズカラー
代表者 : 代表取締役社長CEO 雨宮 みなみ
所在地 : 〒140-0011 東京都品川区東大井5-26-26