医療系就活イベントがアツい!「歯科衛生士のための就活総合イベント<DH就活春フェス2015>」3月8日(日)東京国際フォーラムにて開催!

医療業界の人材採用支援を行う(株)クオリア・リレーションズが、来る3月8日(日)歯科衛生士のための就活イベント「DH就活春フェス2015」を東京国際フォーラムにて開催。働きやすい条件を備えた多くの医院の院長・先輩DHから話を聞ける他、写真撮影、履歴書添削など盛り沢山の内容で就活をフルサポートします。

株式会社クオキャリアのプレスリリース見出し画像
医療業界の人材採用支援を行う株式会社クオリア・リレーションズ(本社:東京都豊島区)は、歯科衛生士のための就活イベント「DH就活春フェス2015」を3月8日(日)東京国際フォーラムにて開催します。
歯科衛生士不足が叫ばれる中、長く資格を生かして働く衛生士が増えていくことがその解消への近道であり、そしてそれには、自分に合った歯科医院に就職できるかどうかが大きく関わってきます。当イベントは、「顔の見える人材マッチング」をテーマに、求職者と医院がお互いに多くの候補と接触できるようなプログラム内容となっています。
昨年12月に東京・大阪で実施した前回は、歯科求人業界史上最大級の動員数を実現。医院がただブースを出して衛生士を待つだけでなく、来場する全ての衛生士に対してPRでき、また衛生士も単に医院の求人情報を聞くだけではなく、就活で必要になるツールやノウハウも得られる、これまでにないイベントとして、双方から好評を得ることができました。
「DH就活春フェス2015」では、前回の評価を踏まえながら、より参加者に満足していただけるよう新たな企画も盛り込んで開催いたします。

開催日時:2015/3/8(日)12:00~16:00
会場:東京国際フォーラム ホールB7(東京都千代田区丸の内3-5-1)

<イベント内容>
・100%社会保険完備+α「優良歯科医院の個別ブース」
人気の条件を備えた、安心して働ける歯科医院が大集結
・参加全医院の話を聞ける「医院プレゼンコンペ」
  参加医院の院長と先輩DHが、求職者グループを回って自院紹介
・ここで待っていれば医院側から声が掛かる「スカウティングシート」
  「自分からブースに行く勇気がない」という方も安心のシステム
・就活のお悩みはここで解決!「履歴書添削&就職相談コーナー」
  専門アドバイザーによる履歴書添削と就活全般の相談受付
・履歴書用写真撮影コーナー
プロのカメラマンが無料で履歴書用の写真を撮影

特設サイトURL:http://quacareer.com/shukatsufesdh2014/

<本イベントに関するお問い合わせ>
株式会社クオリア・リレーションズ 就活フェス事務局
TEL:03-6699-1101

【株式会社クオリア・リレーションズについて】
設立:2006年5月18日
本社:東京都豊島区北大塚1-16-6大塚ビル5F
事業内容:医療業界に特化した求人広告サービス
TEL:03-5907-6810
FAX:03-5907-6815
当社は、医療業界専門の求人サービス「クオキャリア」を9年前より展開。歯科医師・歯科衛生士・リハビリ職専門の求人情報誌を制作し学校に配本する他、求人票の作成、求人サイト運営を行っています。学校とのリレーションや複数メディアを活用した他にはない求人サービスとして、4,000超の医療施設にご利用いただいています。また、求人の枠にとらわれず、奨学金制度創設や予防歯科を啓蒙するフリーペーパーの発行などの取り組みも行っています。

《関連URL》
【株式会社クオリア・リレーションズ】http://www.wellne.net/
【歯科採用支援「クオキャリア」】http://top.quacareer.com/
【歯科衛生士、歯科医師、歯科助手求人の専門サイト「クオキャリア」】http://www.webqua.jp/