目立たず安全!ベビーカーのデザインに溶け込む『ベビーカー反射テープ』誕生

ポップニート株式会社は『ベビーカー反射テープ』を2月23日より発売開始いたしました。ベビーカーの夜の安全を確保するため、見えやすくしたいけれど目立つ色は貼りたくない、デザインを壊したくない、という声に応えました。黒いテープが、夜間は「白」く反射し、運転手にベビーカーの存在をアピールします!

ポップニート 株式会社のプレスリリース見出し画像
今の子育てを後押しする、ポップニート株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:園田修司、以下ポップニート)は、目立たず安全!『ベビーカー反射テープ』を、2015年2月23日に発売いたしました。

『ベビーカー反射テープ』は、車のドライバーであり、ベビーカーユーザーでもある、子育て中のパパの声をもとに製品化しました。
圧倒的に「黒」が多いベビーカー。視認性を高める工夫のあるものは少なく、夜間、ドライバーからはとても見えにくいです。「ベビーカーの夜の安全を確保するため、見えやすい工夫をしたい。でも、目立つ色を貼りたくない。ベビーカーのデザインを壊したくない。」という要望に応えました。

ベビーカーにマッチする「ブラック」「シルバーグレー」の2色をラインナップ。(ベビーカーのフレームのほとんどが、ブラックまたはシルバーです)
昼間は目立たず、おしゃれなベビーカーに貼っても違和感がありません。暗くなると、車やバイクの光を白く反射します。また、光の来た方向に反射する再帰性反射材を使用しており、運転手にベビーカーの存在をはっきり知らせ、こどもの安全を守ります。

フレームとパーツの間に隙間ができないように、フレームに大きく大胆に貼り付けることで、テープを貼っているとは思えない、最初からそのデザインであったかのような仕上がりにすることが可能です。

■『ベビーカー反射テープ』製品Webページ

■製品仕様
品名:再帰性反射シート
カラーバリエーション:ブラック、シルバーグレー
サイズバリエーション:長さ30cm、14cm から選べます(幅5cm、2cmの2タイプ入り)
枚数:4枚入り、6枚入りから選べます
日本製 (Made in Japan)

■製品ラインナップ
次の4タイプをAmazonマーケットプレイスで販売しております。
・『ベビーカー反射テープ ブラック 14cm』(4枚入り、税込398円、送料別)
・『ベビーカー反射テープ ブラック 30cm』(4枚入り、税込598円、送料別)
・『ベビーカー反射テープ シルバーグレー 14cm』(4枚入り、税込398円、送料別)
・『ベビーカー反射テープ シルバーグレー 30cm』(4枚入り、税込598円、送料別)

ポップニート・オンラインショップで6枚入りを2月下旬より販売いたします。

■ポップニート株式会社について
「育児における課題にあらゆる手段で応える」を企業理念として平成26年4月に設立されました。
わたしたちは、実際の育児経験から得られた子育てでの具体的な課題に、実用的なソリューションを提案・提供します。 特に子育てにテクノロジーを取り込み、「今」の子育てを後押しします。 一方、ローテクであっても育児における問題の解消に有効であれば、積極的に取り組みを行います。
ユニークなシンプルデザインの「こどもティッシュ ミニ」も好評発売中です。

企業名 ポップニート 株式会社
代表者名 園田修司