NMB48がお部屋さがし!不動産仲介FC「クラスモ」が新CMを放送スタート。

近畿圏内で不動産仲介フランチャイズ「クラスモ」を運営している株式会社シーアールエヌ(本社:京都市中京区、代表取締役:櫻井啓孝、以下クラスモ)は、イメージキャラクターの人気女性アイドルグループ「NMB48」を起用した、新テレビCM「NMB48がいる部屋編」「理想の部屋編」を、2月1日から放送する。

近畿圏にて不動産仲介フランチャイズ「クラスモ」を企画運営しております株式会社シーアールエヌ(本社:京都市中京区、代表取締役:櫻井啓孝、以下クラスモ)は、イメージキャラクターの人気女性アイドルグループ「NMB48」を起用した、新テレビCM「NMB48がいる部屋編」「理想の部屋編」(新曲タイアップ・T-ポイント版)を、2月1日から放送する。
クラスモは、2月から、カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社が運営する日本最大の共通ポイントサービス「Tポイント」と提携をスタート。CM後半部分には、「クラスモでT-ポイントがもらえるよ!」と告知も併せて行う。

今回のCMには、昨年1月より「クラスモ」の新イメージキャラクターを務めるNMB48の矢倉楓子さん(TeamM・AKB48 TeamA)、薮下柊さん(TeamB)、上枝恵美加さん(TeamB)、村瀬紗英さん(TeamM)、渋谷凪咲さん(NMB48 研究生)】の5人が出演。
「NMB48がいる部屋編」では、クラスモの新入社員役のメンバー5人が、部屋探しのお客様に、元気いっぱいに理想のお部屋を紹介する。
「理想の部屋編」では、クラスモのお店に、お部屋を探しにきたお客様役のNMB48のメンバーが、クラスモの店員さんに、それぞれの希望条件にぴったりなお部屋を紹介してもらう。
このCMで、“クラスモで明るく楽しいお部屋探し"というコンセプトを伝えるという。

※CMでは、NMB48の楽曲「右にしてるリング」が使用される。

<CM概要>
作品名 :「NMB48がいる部屋編」「理想の部屋編」 各15秒
放映期間 : 2015年2月1日~3月下旬 (地域によって異なります)
放送エリア:スポットCM/近畿圏にて放映
放送局:ABC(6ch)・関西テレビ(8ch)

■T-ポイントについて
近畿圏にて不動産仲介フランチャイズ「クラスモ」を企画運営しております株式会社シーアールエヌ(本社:京都市中京区、代表取締役:櫻井啓孝、以下クラスモ)は、2015年2月よりカルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社が運営する日本最大の共通ポイントサービス「Tポイント」の代理店となり、2015年2月14日(土)から大阪・兵庫・京都・滋賀の近畿圏内にある38ヶ所のクラスモFC加盟店店舗にて、「Tポイント」の提供を開始いたします。※一部、FC店舗では、開始時期が異なる場合がございます。
内容としては、近畿圏38ヶ所のFC加盟店店舗において、賃貸仲介契約(個人の居住物件)をご成約いただいた方に、仲介手数料を対象として200円につきTポイント1ポイントをプレゼントいたします。

<クラスモについて>
不動産仲介ブランド「クラスモ」は、今までにない「加盟店主体」のフランチャイズブランドで、加盟店の特徴・強みを最大限に活かしたブランドネットワークの構築と加盟店のさらなる発展を第一に考え、共に成長するフランチャイズブランドを目指しています。
下記クラスモのサイトでも、2月1日より、今回のCMと特典映像は視聴可能です。
クラスモはFC加盟店募集中!会社サイト : http://www.clasmo.co.jp/

企業名 株式会社シーアールエヌ
代表者名 尾﨑 雅哉