【寄付付き商品】面倒なチャリティーをもっと気軽に。そしてオシャレに。 「聴導犬の普及・啓発」へのチャリティーアイテムを1週間限定販売

京都発のチャリティー専門ファッションブランドJAMMIN(http://jammin.co.jp/)が「聴導犬の普及・啓発」をモチーフにした販売価格の約25%※がチャリティーされるオリジナルアイテムを1週間限定で販売します。 ※チャリティーの比率はアイテムによって異なります

JAMMIN合同会社のプレスリリース見出し画像
■今週のチャリティーキャンペーンについて

今週のテーマは「聴導犬」。聴導犬は聴覚障がいを持つ飼い主へ、後ろから来る自転車の存在、目覚ましの音、家族の呼ぶ声、キッチンで鳴るタイマーなどを、飼い主の身体を触ることで伝える貴重な補助犬の一種です。
しかし、視覚障がい者よりも人数が多い聴覚障がい者に対して、盲導犬は日本に1000頭いますが、聴導犬はその1/20の54頭(2014年9月1日時点)と更なる普及が望まれている状況です。

そこでJAMMINでは、NPO法人聴導犬普及協会(埼玉県ふじみ野市)が実施する聴導犬の訓練、普及・啓発活動を支援。ECサイトで販売する全ての商品の購入毎に700円をこの活動等へチャリティーします。このチャリティーはTシャツの場合、販売価格の約25%にも上ります。

【NPO法人聴導犬普及協会の詳細はこちら(http://www.hearingdogjp.org/index.html)からご覧頂けます。】

■販売商品について

販売ラインナップはユニセックスのプリントアイテムが中心。Tシャツ、トートバッグの他、トレーナーやパーカーをラインナップ。デザインのモチーフは「guard you(きみを護る)」。飼い主と聴導犬の信頼関係を表現しました。本デザインの販売は1月19日(月)から1月25日(日)までの1週間限定です。

【商品価格、その他アイテムはJAMMINのECサイト(http://jammin.co.jp/)からご覧頂けます】

■チャリティー専門ファッションブランドJAMMINについて

京都発のチャリティー専門ファッションブランドJAMMINは社会問題からインスパイアされたストーリーのあるプリントアイテムなどの新作を毎週リリースしています。近年、若者を中心に社会貢献意識が高まっており、JAMMINのアイテムは「オシャレに社会貢献したい」というニーズに応えるものです。

JAMMINで行ったチャリティーは、2014年4月のオープンから2014年末までに38のNGO/NPOへ累計で140万円以上。メディア掲載は大手全国新を始め20を超えます。

JAMMINは、その他に以下のような特徴があります。
・全商品がチャリティーの対象で、どの商品を購入しても700円をNGO/NPOへチャリティーしています。お客様にとってわかりやすいチャリティーを目指しています。
・毎週新作をリリースする他、毎週新しいNGO/NPOの活動を紹介しています。お客様に新しい世界と出会うきっかけを提供し続けてたいと考えています。

今後は今週のチャリティーに続き毎週チャリティー・キャンペーンを開催していきます。目標として今年1年間で500万円のチャリティーを目指します。

【その他のよくある質問についてはこちら(http://jammin.co.jp/faq/)からご覧頂けます。】
【今後のチャリティーテーマは一般に公開していませんが、メディア関係者に限り公開可能です。お気軽にお問い合せください】

企業名 JAMMIN合同会社
代表者名 西田太一