【ClubT】ビッグコミックオリジナル表紙の犬猫が毎号発売と同時にTシャツに

「ビッグコミックオリジナル」表紙イラストが毎号発売と同時にTシャツとなって発売される、小学館とClubTのコラボ企画がスタートしました。長年表紙の顔として愛されている村松誠氏の犬・猫イラストが美しいフルカラープリントでTシャツに再現されます。

株式会社ClubTのプレスリリース見出し画像
報道関係ご担当者様
                                         2014年12月24日
                                          株式会社ClubT
                             小学館/小学館集英社プロダクション様共同企画

「ビッグコミックオリジナル」発売と同時に、その号の表紙イラストがTシャツに!
村松誠 犬猫Tシャツコレクション 通販企画
「ビッグコミックオリジナル」2015年1号よりスタート

株式会社ClubT(東京都渋谷区代表取締役:三宅朝広)が運営する
オリジナルTシャツの販売サイト「ClubT(クラブティ)」( http://clubt.jp/ )では、
2014年に創刊40周年を迎えた小学館漫画雑誌「ビッグコミックオリジナル」の長年表紙の顔として愛されている村松誠氏のイラストを、毎号Tシャツにして販売する「村松誠犬猫Tシャツコレクション」をスタートいたします。なんと、雑誌発売と同時に、その号の表紙イラストがTシャツになるという、スピード感溢れる企画です。

<村松誠犬猫Tシャツコレクション詳細>
華やかなフルカラープリントで、表紙イラストの世界観がそのままTシャツに。毎号季節感溢れるイラストで、コレクションにもお薦めです。猫派の方も犬派の方も、村松誠ワールドを身近に感じることができる商品です。

■発売開始日 :2014年12月20日発売の「ビッグコミックオリジナル」2015年1号より
■価   格 :3,500円+税
■素材・カラー:綿100%・ホワイト・ベビーサイズからXXXLサイズまで幅広く展開
サイズ
■販売方法  :ClubT専用サイトにて受注生産(ご注文から5営業日程度で発送)
※生産工場は12/26(金)~1/4(日)までお休みをいただきます。
■販売元   :ClubT(通販専用サイト)

<ビッグコミックオリジナルについて>
「釣りバカ日誌」「三丁目の夕日」「深夜食堂」等の上質な作品で、幅広い層からの支持と信頼を得る国民的漫画雑誌。 1974年創刊。小学館発行。毎月5日・20日発売。発行部数64.8万部。

<村松誠氏について>
1947年、静岡県藤枝市生まれ。武蔵野美術短期大学短期大学部デザイン科卒業。広告制作会社在籍中の‘79年からビッグコミックオリジナルの表紙イラストを担当(継続中)。第45回(’99年度)小学館漫画賞審査員特別賞を受賞。俳句同人会、東京俳句倶楽部、季記の会所属。

【ClubTサービス概要】
ClubTは、誰でも無料でオリジナルデザインアイテムを販売でき販売数に応じて報酬を受け取れるオンデマンドプリントサービスです。従来オリジナルアイテムの販売ショップをオープンさせるには、在庫リスクやサイト運営にコストがかかりましたが、ClubTでは誰でも簡単にノーリスクで自分のオリジナルアイテムの販売が可能です。
会員数は4万人、販売商品数は2013年に2500万点を突破。
アイテムはTシャツの他、パーカー、マグカップ、タンブラー、エコバッグ、iPhoneケース他スマートフォンケース、キャリーケース、スノーボードなど多数種類を取り揃えております。
2011年よりTシャツ専門フリーペーパー『ClubT』の発行を開始。

【社名】   株式会社ClubT
【所在地】  東京都渋谷区千駄ヶ谷3-2-8-603