店舗向けカード決済パッケージ「pCAT」で楽天Edyの取り扱いをスタート!

この度、ルミーズ株式会社は、パソコンを使ってカード決済ができる店舗向けカード決済パッケージ「pCAT(ピーキャット)」での新たな支払手段として、「楽天Edy」の取り扱いを 12月17日(水)より開始いたしました。

報道機関関係者各位
                    -プレスリリース-

2014年12月17日
                                          ルミーズ株式会社

-------------------------------------------------------------------------------------------

ルミーズ株式会社(本社:長野県小諸市、代表取締役社長:戸田 一行 以下、「ルミーズ」といいます)は、パソコンを使ってカード決済ができる店舗向けカード決済パッケージ「pCAT(ピーキャット)」での新たな支払手段として、「楽天Edy」の取り扱いを12月17日(水)より開始いたしました。

楽天Edyは、楽天Edy株式会社が運営するプリペイド(前払い)型の電子マネーで、約8,480万枚(2014年11月1日現在)発行されています。
楽天Edyにつきましては、http://www.rakunten-edy.co.jp をご覧ください。

pCATで楽天Edyを取り扱うには、パソコンにPaSoRi(パソリ)※1を取り付け、専用アプリケーション(無料)をインストールするだけで簡単にご利用いただけます。
※1 ソニーが製造・販売しているパソコン用の非接触型ICカードリーダー/ライターです。
スタータキットの中に1台付属しています。

ルミーズでは、本サービスを広くアピールし、年間300件の楽天Edy取扱店舗の獲得を目指すと共に更なる決済手段の拡充や利用シーンの拡大に努めてまいります。

◆ pCATでの楽天Edy対応のメリット ◆
・導入コストの負担が少ない
  楽天Edyの導入にかかるコストは、スタータキット代3,900円(税別)のみです。
・素早く導入できます
  最短2営業日で導入いただけます。
  ※ クレジットカードの取り扱いをご希望の場合には、別途、クレジットカード会社の審査が必要となり、導入までにかかる日数は約10営業日となります。
  ※ 短期のイベント等でもご利用いただけます。

・セットアップはとても簡単です
  パソコンにパソリを接続し、専用のアプリケーション(無料)をインストールするだけです。
  ※ 本アプリケーションでクレジットカードと楽天Edy両方のお取り扱いが可能です。
  ※ クレジットカードの取り扱いをご希望の場合には、別途、専用カードリーダーが必要となります。
・入金の一本化
  クレジットカードの回収代金と楽天Edyの回収代金を一括にて精算いたします。

◆ pCATでの楽天Edy導入の流れ ◆
1.お申込手続き         ・・・オンラインにてお申込をおこなっていただきます
2.審査             ・・・審査をおこないます
3.スタータキット到着      ・・・審査通過後、スタータキットが届きます
4.開始             ・・・スタートアップガイドに従い初期設定を行います
最短2営業日で導入できます。

企業名 ルミーズ株式会社
代表者名 戸田 一行