施工・修繕に特化した一括見積サービスを共同開発~アクトコール・クラウドソーシングサービスのローカルワークス業務提携~

株式会社アクトコール(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:平井俊広)は、このたび、株式会社ローカルワークス(所在地:東京都港区、代表取締役:清水勇介)と不動産業界向けに、物件リフォーム等をインターネットで発注できるクラウドソーシングサービスを提供していくことについて業務提携いたしました。

株式会社アクトコール(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:平井俊広、以下「アクトコール」)は、このたび、株式会社ローカルワークス(所在地:東京都港区、代表取締役:清水勇介、以下「ローカルワークス」)と不動産業界向けに、物件リフォーム等をインターネットで発注できるクラウドソーシングサービスを提供していくことについて業務提携いたしました。

アクトコールは住宅設備専門のコールセンターと、全国の駆けつけ協力会社ネットワークを通じ、住まいのトラブルに対する緊急駆けつけサービスを提供しておりますが、かねてより設備修繕等の緊急対応を行ったのちの、不動産管理会社様や物件オーナー様などに対するアフターフォローの充実を検討しておりました。
 ローカルワークスは、平成26年11月より、一般消費者を対象とし、住宅設備の軽微なメンテナンスから住宅リフォームまでの一括見積取得や、施工の依頼が可能なクラウドソーシングサービス「ローカルワークス」をリリースしております。ローカルワークスは、大手の施工会社だけでなく、中小施工会社とユーザーである一般消費者を直接結び付けることで、大手施工会社から協力会社への再発注により発生する中間マージンをカットすることが可能となっており、施工サービス業界のインターネット化の遅れによる、消費者とサービス提供企業間の情報格差や、サービスの不透明さを払拭し、両者を適切にマッチングさせることを目指しております。
 このような両社の意向の中で今回の業務提携に至り、アクトコールはローカルワークスと共に、不動産管理会社様や物件オーナー様に対し、インターネット上で簡単に施工・修繕等の見積の取得や、サービスの発注が可能なシステム(以下、「本システム」)を共同開発し、サービス提供いたします。

アクトコールは、本システム上で見積取得からサービス発注までのワンストップサービスを提供することにより、不動産管理業務に関わる方々へ、業務軽減および営業支援のご提案を強化することが可能となります。また、一括見積取得サービスにより、不動産管理会社様においては、施工会社選定の透明化が図れることから、物件オーナー様に対する更なる付加価値の向上につなげられると考えております。

アクトコールは今後とも、様々な企業とのシナジーをもって、お客様のお困り事を速やかに解決できる体制の構築と、より顧客満足度の高いサービスの充実を目指してまいります。
また、ローカルワークスは本提携を通じて、賃貸住宅の維持管理・リフォーム市場へのサービス提供を開始し、サイトに加盟する施工店への顧客紹介件数を増やしていくと共に、今後とも、様々な企業との連携を通じて、ユーザーのお困り事の解決と、より顧客満足度の高いサービスの実現を目指してまいります。

株式会社アクトコール
総務チーム 【TEL】03-5312-2303 【E-mail】act_pr@actcall.jp

株式会社ローカルワークス
担当 : 清水  【TEL】03-5463-6211 【E-mail】info@localworks.jp