衝撃吸収とブルーライトカット遮断率98.63%。液晶保護フィルムブランド『EXARMOR』からiPhone6/iPhone 6Plus対応製品が11月21日発売

ジイテックス株式会社は、目にやさしい衝撃吸収保護フィルム『ULTIMATE SHEILD』(対応機種 iPhone6,iPhone6Plus)の販売を開始致します。PET素材を採用することにより『貼りやすさ』重視。多層構造により衝撃吸収力を高め、ブルーライトカット加工により目への負担を軽減します。

ジイテックス株式会社のプレスリリース見出し画像
バカラ、モンブラン、スワロフスキーなどの海外一流ブランド品、スマートフォン関連の製品を輸入販売するジイテックス株式会社(所在地:神戸市、代表取締役社長:ジャニ・モヒナニ)では、お客様のニーズに応える信頼性ある商品を発見し、お客様に役立つ事を第一に考え、期待の先を行くに努め商品開発に取り組んでおります。この度,発売開始致しますiPhone6/6Plus対応『EXARMOR』(ブランド名:イーエックスアーマー)は、2012年に誕生した衝撃吸収保護フィルムを専門とする韓国Jisung, Technology社のブランド『Exskins』(ブランド名:エックスキンズ)の後継ブランドです。iPhone6/6Plus対応『ULTIMATE SHIELD』(製品名:アルティメットシールド)は、既に別の機種にて発売中の『ULTIMATE SHIELD』の新たなラインアップになります。多層構造により衝撃をしっかりガードするだけではなく、中間層にブルーライトカットのコーティングを施すことにより摩擦によりコーティングへのダメージを防ぎカット効果の維持が可能になりました。この加工によりブルーライトコーティングが剥がれ落ちるという問題を解消。ブルーライト遮蔽率は、測定波長域400mnで98.63%のカット率を測定。(政府機関:韓国科学融合試験研究所にて試験済み) PET素材を採用することにより高い透過率を維持しつつ、気泡が抜けやすい構造となっております。 その他UVカットなどの機能も備えてマルチな商品となっております。液晶画面への破損防止、睡眠障害や視力の低下に繋がると考えれらているブルーライトカット機能を備える事により、スマートフォンユーザーのニーズにお答えした製品になっております。

販売は、当社インターネットショップ『Gport』(楽天市場店:http://www.rakuten.co.jp/gport)、Amazon, 携帯アクセサリー関連各販売店様を予定しております。

ブランド名:  EXARMOR(イーエックスアーマー)
製品名: ULTIMATE SHIELD(アルティメットシールド)
内容物: クリーニングクロス、スクレーパー、埃除去用シール2枚、
色: クリア