ライブ配信アプリ「Spectee」、プロ野球クライマックス・シリーズ、「Jリーグ・ナビスコカップ」をライブ配信!

ユークリッドラボは、ソーシャルメディアに投稿された情報を自動的に抽出・解析し、その場所で起きている最新の情報をライブ配信するiPhoneアプリ『Spectee(スペクティ)』を使い、10月11日より始まる「プロ野球CS」、および10月12日に開催される「Jリーグ・ナビスコカップ」をライブ配信します。

ユークリッドラボ株式会社(東京都渋谷区、代表取締役:村上 建治郎)は、ソーシャルメディアに投稿された情報を自動的に抽出・解析して、フォローやハッシュタグ検索をすることなく、その場所で起きている最新の情報をリアルタイムにユーザーに提供するスマートフォンアプリ『Spectee(スペクティ)』を通じて、10月11日より始まる「プロ野球クライマックス・シリーズ」、および10月12日に開催される「Jリーグ・ナビスコカップ準決勝【川崎フロンターレ対ガンバ大阪】」をライブ配信いたします。

『Spectee』は、実際にスタジアムにいる観戦者が撮った様々なシーンの写真とともに現場の生の興奮をリアルタイムに伝え、同じスタジアムにいる人同士でその熱気を分かち合えるほか、自宅でテレビ観戦している人でも『Spectee』を使えば「パブリックビューイング」として、スタジアムにいる観戦者とともにその場の臨場感を体験しながら楽しむことができます。

Specteeとは

Specteeは、位置情報を活用して、ソーシャルメディアに投稿された写真や動画、テキスト等の情報を、独自で開発したエンジンで抽出・解析することにより、ユーザーの今いる場所の周辺やユーザーが選択した世界中のあらゆる地域で「今」起きている出来事を、リアルタイムにユーザーに提供するサービスです。(現在、iPhoneのみ対応)
7月にルクセンブルグで開催されたヨーロッパ最大規模のスタートアップ・テックイベント「ICT Spring Europe2014」にて公開され反響を呼び、8月のベータ版リリース以降、青森ねぶた祭をはじめ多くのイベントで公認アプリとして提供されています。

【Specteeダウンロードはこちらから】http://www.spectee.com

▼ イベント開催期間 ▼
プロ野球クライマックス・シリーズ : 2014年10月11日~20日
Jリーグ・ナビスコカップ準決勝「川崎フロンターレ対ガンバ大阪」: 2014年10月12日