カゴヤ・ジャパン、レンタルサーバーの手軽さで利用可能なクラウドサービス「マネージドクラウド for WEB」を日額97円から提供開始

カゴヤ・ジャパンがレンタルサーバーの手軽さで利用可能なクラウドサービス「マネージドクラウド for WEB」を日額97円~(契約後初回2週間はお試し無料期間)で提供開始します。 「マネージドクラウド for WEB」は専門知識なしで簡単操作・必要な分だけ使ってコスト削減が可能なクラウドサービスです。

カゴヤ・ジャパン株式会社のプレスリリース見出し画像
データセンター・レンタルサーバー事業を展開するカゴヤ・ジャパン株式会社(代表取締役:北川 貞大、所在地:京都市中京区、以下カゴヤ・ジャパン)は、レンタルサーバーサービス「カゴヤ・クラウド」において、日額97円から利用可能なマネージド付きクラウドサービス「マネージドクラウド for WEB」を2014年10月1日より提供開始いたします。⇥

◇マネージドクラウド for WEB

■「マネージドクラウド for WEB」について
「マネージドクラウド for WEB」は、お客様のサーバーの「運用・管理」を標準サービス化したクラウド型レンタルサーバーサービスです。サーバーのセキュリティ管理や不正アクセス対策をはじめ、新しいパッチやアップデートの適用など、日々のサーバー運用・管理をカゴヤ・ジャパンの専門技術者が担当することで、お客様には専門知識不要で安心してサイト構築に専念できるクラウド環境をご提供いたします。

■「マネージドクラウド for WEB」の特長
1.簡単サーバースペック変更
「マネージドクラウド for WEB」専用コントロールパネルにてスライダーのツマミを変更することによりサーバーのスペック、構成台数、回線スピードの設定変更が可能です。リソースモニターで、使用率を確認しながら、スペックを調整することで安定した運用を保ちながら無駄なコストを削減できます。

2.レンタルサーバーの手軽さでサーバー設定が可能
サイト設定、データベース作成、メールアドレスの追加等、通常のレンタルサーバー同様に専用コントロールパネルから設定変更が可能です。

3.WEBサイトごとに管理権限の委譲が可能
WEBコンテンツ制作会社など、複数クライアントのWEBサイト管理を担当している方に最適な機能の一つとして、WEBサイトごとにエンドユーザーへ管理権限を委譲できる機能があります。
サイト情報、サイト設定、データベース、メール、ログ、バックアップの各管理権限の委譲によって、本来WEBサイトの管理者が負担していた管理コストがエンドユーザーに移行されることにより、管理者の運用コストが軽減されます。

4.マネージドクラウドサービスの低価格化を実現
クラウド基盤技術にOpenStackを採用し、「可用性」「拡張性」「信頼性」「安全性」が高く、さらにマネージドサービス付きでありながら、日額97円~という気軽に利用可能な低価格での利用環境を実現しました。

月額利用料金や複数台構成の利用料金などにつきましては、サービスサイトでご確認ください。
◇マネージドクラウド for WEB > 料金
※「マネージドクラウド for WEB」はご契約後2週間をお試し期間として無料でご利用いただけます。

●カゴヤ・クラウドについて
レンタルサーバーサービス「KAGOYA Internet Routing」で15年以上の運用実績を持つカゴヤ・ジャパンが提供するクラウド型レンタルサーバーサービスの総称が「カゴヤ・クラウド」です。
「カゴヤ・クラウド」は耐震・免震構造に加え、自家発電機能などの最新設備を備えた自社データセンター(専任技術者による24時間365日の監視体制)を利用してサービスを提供します。
-------------------------------------------------------------------------------------
【カゴヤ・ジャパン株式会社 会社概要】
社名  : カゴヤ・ジャパン株式会社
所在地 : 京都市中京区三条通烏丸西入御倉町85-1 烏丸ビル8F