新・免税販売制度対応!パソコンPOSシステム「BCPOSver5.3」2014年10月1日本日より発売開始!

新・免税販売機能に対応したパソコンPOSシステム「BCPOSver5.3」、省スペースでもすっきりと設置できるWindowsタブレット&ノートにも完全対応し、本日10月1日より発売開始いたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
新・免税販売制度対応!
~高機能POSシステム『BCPOS』が省スペースで使えるWindowsタブレット&ノート対応!~
流通向けソリューションおよびPOSシステム開発の株式会社ビジコム(所在地:東京都文京区、代表取締役:中馬浩、以下ビジコム)は、パソコンPOSシステム「BCPOS」において、新免税販売機能に対応した「BCPOSver5.3」が省スペースでもすっきりと設置できるWindowsタブレット&ノートにも対応し、本日より発売を開始いたします。

新・免税販売制度に対応したパソコンPOSシステム「BCPOSver5.3」 は、省スペースのカウンターでもすっきりと設置できるようにWindowsタブレット&ノートに対応しました。「BCPOS」は、Windowsタブレット&ノートに対応したことで、接客しならがバックヤードの在庫検索や、店内だけでなく、野外イベント会場での販売・クレジット決済が出来るようになりました。また、販売保留機能で予約販売の予約金登録と予約データ集計が出来るようになりました。さらに、本日、2014年10月1日より、「BCPOSver5.3」の新免税制度対応だけでなく、購入記録票/誓約書など、面倒な免税手続きを簡素化できるPOS連動の「免税アプリ」も、サービス開始をいたします。「免税アプリ」は、本日から2014年12月末まで期間限定で無料にてご利用して頂けます。

◆Windowsタブレット&ノート対応:http://www.bcpos.jp/fee/tablet.html

◆新・免税販売制度対応:http://www.busicom.co.jp/lp/taxfree/

■パソコンPOSシステム「BCPOS ver5.3」
●消耗品・一般物品のそれぞれの合計金額で「免税ボタン」を表示し値段の見落としを未然に防ぐ。
●レシートのみならず、日報や電子ジャーナルにも旅券番号を自動で記載。
●「免税アプリ」と連動させることで、面倒な書類作成や印字までをワンストップ。
●PCにインストール、月額5,000円でレンタルできるので、低コストでPOSの導入が可能。

■「免税アプリ」
●3種類の免税書類作成
輸出免税物品購入記録票/最終的に輸出となる物品の消費税免税購入についての購入者誓約書
品目及び数量リスト
●パスポートリーダーでパスポート情報を免税アプリにワンタッチで取り込む
免税アプリ単体としても免税書類作成アプリとして利用できます。
2014年10月1日より専用サイトにて申し込み、サービスの利用開始
※ 現在はAndroid版のみ。今後iOS版、WindowsOS版もリリース予定。

■『BCPOS ver.5.3』受付開始
「BCPOS」をレンタルでご利用中のお客様は、以下より無料バージョンアップ
  ◆「BCPOS ver.5.3」無料バージョンアップお申込み
   ※「BCPOS」を買取されたお客様は、有償にてバージョンアップできます。
■パソコンPOSシステム「BCPOS」
月額料金:5,000円 / 台
主な機能:レジ業務、売上管理、在庫管理、顧客管理、ポイント管理、商品管理、本部管理 etc
動作環境 OS Windows8(64bit版)、Windows7(64bit版・32bit版)
     CPU 推奨Core2Duo 2GHz以上
     メモリー 2GB以上
     HD空き容量 推奨30GB以上

■『BCPOS』についてのお問合せ
 株式会社ビジコム
TEL : 03-5229-5190 (平日 10:00~18:00)
E-mail:info@busicom.co.jp

【BCPOSショールーム展示のご案内】
ショールームにて、実際にBCPOSをご体感して頂くことができます。
※デモンストレーションをご希望のお客様は、事前のご予約をお願い致します。

●東京ショールーム
--------------------------------
東京都文京区関口1-20-10 住友不動産江戸川橋駅前ビル 8F
TEL : 03-5229-5190(代)