史上初カーボン・ファイバー製プラグイン・ハイブリッド・スポーツカー BMW i8デビューイベント

BMWは2014年9月17日、史上初カーボン・ファイバー製プラグイン・ハイブリッド・スポーツカー「BMW i8」のデビューを記念し、東京・丸の内のBMW Group Studioにてパーティーを開催いたしました。

株式会社LYDIAのプレスリリース見出し画像
東京、2014年9月18日 – BMWはこのたび、史上初カーボン・ファイバー製プラグイン・ハイブリッド・スポーツカー BMW i8のデビューを記念し、丸の内のBMW Group Studioにてイベントを行いました。パーティーはBMW Japan代表取締役 ペーター・クロンシュナーブルの挨拶で始まり、BMW i8がお披露目されたあと、GQ編集長・鈴木正文氏とデザイナー・吉岡徳仁氏によるトークショーや、☆TakuTakahashi氏(m-flo, block.fm)によるDJパフォーマンスなどが会場を盛り上げました。

また会場では、ルイ・ヴィトンが製作したカーボン・ファイバー製BMW i8専用ラゲージが展示されたほか、”青柳” による日本料理や日本酒 ”獺祭”など、ゲストはこの夜のためだけに特別に用意されたケータリングを楽しみました。

そしてすべてのゲストを対象にBMW i8の試乗を体験できる抽選が実施され、当選した4組はドライバーが運転するBMW i8で会場周辺の夜の街をドライブし、その特別な乗り心地を堪能しました。

WHO
PeterKronschnabl(BMW JAPAN代表取締役)、鈴木正文(GQ編集長)、吉岡徳仁(デザイナー)、☆Taku Takahashi(m-flo,block.fm)、玄・ベルトー・進来(建築家)、Astrid Klein(Klein Dytham Architecture)、寺井ルイ理(アーティスト)、山本憲資(Summally代表)、Gardar Eide Einarsson(アーティスト)、Steve Nakamura(アートディレクター)、権藤嘉江子(SONOKO代表)、美香(AMATA)、森明子(Harper’s BAZAAR総編集長)、前田陽一郎(LEON編集長)、前田洋(Rolling Stone編集発行人)、大住憲生(OPENERS エグゼクティブディレクター)、生方ななえ(モデル)、アンミカ(モデル)etc.

WHEN
9月17日(水)19:00– 21:00

WHERE
BMW GroupStudio
千代田区丸の内 1-9-2 グラントウキョウサウスタワー 1F

このイベントに関するお問合せは、下記PRESSCONTACTまでお問合せください。

企業名 株式会社LYDIA
代表者名 本田美奈子