ペットのための無添加ドッグフード「究食」シリーズの販売店を募集

愛犬家が集うサイト「ペット学園」から、犬の健康に配慮したドライタイプのドッグフードと、トッピング用のふりかけの販売を9月17日より開始。すぐに販売を開始できるスターターセットをご用意。スタートアップキャンペーンとして、先着20組の事業者限定で、販促に役立つプレゼントを贈ります。

KDK株式会社のプレスリリース見出し画像
愛犬・愛猫家の為のサイト「ペット学園」を運営するKDK株式会社(所在地:北海道札幌市、代表取締役:葛西 弘章)は、2014年9月17日(水)よりペットのための無添加ドッグフード「究食」の販売を開始。

新発売に伴い「究食」の販売店を募集。スタートアップのキャンペーンとして、ご契約いただいた事業者には、先着20組限定で販促に役立つプレゼントも用意しています。

▼ペット学園|お取り扱い・販売店募集:http://petgakuen.com/hanbaiten

■人間が食べても安全なドッグフード。販売店を募集中
無添加ドッグフード「究食」は、ペットへの健康意識が高い飼い主のためのシリーズです。ドライタイプのフードから、いつものフードにトッピングする「ふりかけ」まで、人間が食べても問題のない基準で材料を厳選いたしました。

ペットショップや動物病院といったペット専門のお店だけでなく、ホームセンターやグッズショップなどでも、すぐに取り扱いが始められるように、スターターセットをご用意しました。
販売店となるための費用は、初回仕入時の商品代金のみ。加盟金、保証金、ノルマ等は一切ございません。取り扱いを始めたお店は、ファン数が1万を超える「ペット学園」のフェイスブックページにてご紹介します。

■開発の背景は、愛犬家のペットフードに対する意識の高さ
「究食」は、ペット学園での食事「給食」をイメージしてネーミングした、こだわりのドッグフードです。

弊社では、愛犬・愛猫家の為のサイト「ペット学園」を運営するにあたり、多くのペットと飼い主さんのコミュニケーションを見てまいりました。
特に近年注目されるのが、ペットに手作り食を与えるなど、健康に対する意識の高さです。人間の食事と同じように、食材選びや栄養に関する知識をつけて、ペットと接している方も珍しくありません。

そんな中で、弊社では国産の原材料のみを使った、ドッグフードの提供を始めるに至りました。国内の鶏肉や豚肉を使用した「究食ドライ」や、いつものごはんにトッピングする「究食ふりかけ」などを提供しています。
また、機能的な栄養素として、皮膚粘膜など犬の器官に良いとされる乳酸菌の中でも、熱や酸化に対して高い耐久性を持つ「乳酸B」を取り入れました。

■今後の展開
「ペット学園」では、学園に在籍する皆さんが安心して食べられる給食を提供するために、今後もオリジナル商品の開発を進めてまいります。
チキン、ポーク味だけでなく、ドッグフードのフレーバー追加や、新しい素材の研究などを行い、無添加ドッグフードの取り扱い1000店舗を目指します。

【商品概要】
・ペット学園 究食 無添加ドッグフード チキン500g メーカー希望小売価格:1,580円(税込)
・ペット学園 究食 無添加ドッグフード ポーク500g メーカー希望小売価格:1,580円(税込)
・ペット学園 究食ふりかけ チキン100g メーカー希望小売価格:540円(税込)