訪日外国人向けWebマガジン「MATCHA」、堀江貴文氏プロデュースのグルメアプリ「TERIYAKI」と連携、共同記事の連載をスタート

訪日外国人向けのWebマガジン「MATCHA」を運営している株式会社Sen(本社:東京都杉並区、代表取締役:青木優 、以下 MATCHA)は、本日2014年8月18日より、堀江貴文氏プロデュースのうまい店がわかるアプリ「TERIYAKI」(以下、TERIYAKI)との共同記事を公開しました。

MATCHAは、”日本の価値ある文化を時代とともに残す”をコンセプトに運営しています。どれだけ素晴らしい文化であっても、人に伝わらなければ、廃れてなくなってしまいます。今後2020年に向けて訪日外国人観光客が増えていく中で、日本の素晴らしい魅力を世界に届けていきます。

今回の提携では、TERIYAKIに掲載されいているうまい店(http://teriyaki.me)を、MATCHAが独自取材をし、多言語にて展開していきます。今回は第一弾の取り組みとして、日本語と英語との2つの言語にて公開しました。まずは東京を中心に、今後日本各地へ展開していきます。

日本の魅力の1つが「食」であることは紛れもない事実であり、今回のTERIYAKIとの共同記事スタートにより、訪日外国人の日本での食体験の向上につなげていきます。

リリース記事第1弾
・渋谷「麗郷」で味わう、ご飯が進むウマ辛な台湾料理 http://mcha.jp/26189
・Try Spicy Delicious Taiwanese cuisine in Shibuya: "Reikyou" http://mcha-jp.com/5474

リリース記事第2弾
・安くて美味い牛ホルモンを、渋谷の焼肉屋「どうげん」で http://mcha.jp/26008
・Barbecue Restaurant “DOGEN” in Shibuya -Eating Cow’s Gut - http://mcha-jp.com/5322

■訪日外国人向けWebマガジン「MATCHA」とは
MATCHAは、日本に来る外国人観光客向けのWebマガジンです。日本に来る外国人が今増えてきていますが、しっかりと情報が整備されておらず、体系的にまとまっていないのが現状です。また、典型的な観光モデルしか提案されていません。本メディアでは、7言語で日本の魅力を世界に発信し、日本と海外の架け橋となるような場を作っていきます。現在対応している言語は、日本語、英語、韓国語、中国語(簡体字、繁体字)、やさしい日本語、インドネシア語です。

MATCHA - JAPAN TRAVEL WEB MAGAZINE
英語 : http://mcha-jp.com/
日本語 : http://mcha.jp/
やさしい日本語 : http://mcha-easy.com/
韓国語       : http://mcha-kr.com/
中国語 簡体字  : http://mcha-cn.com/
中国 繁体字  : http://mcha-tw.com/
インドネシア語 : http://mcha-id.com/
公式Facebook : https://www.facebook.com/mcha.jp

MATCHA:株式会社Senについて(http://www.sen-inc.jp/
所在地:東京都杉並区高円寺南5丁目13-19 Belame 202
設立:2013年12月
代表者:代表取締役社長 青木 優
事業内容:訪日外国人向けWebメディア「MATCHA」を運営

■うまい店が探せるグルメアプリ「TERIYAKI」とは
 TERIYAKIは、「最高にうまい店」を提供するグルメアプリです。
「美味しい料理を口にすることは至上の喜びである。」と掲げる堀江貴文を中心に構成されるテリヤキ製作委員会が独自の基準で選んだ、日本全国のうまい店を知っている「テリヤキスト(キュレーター)」の厳選する店舗を紹介しています。他グルメガイドやウェブサイトとのTERIYAKIの相違点は、評価基準が料理のみという点です。サービスやコストパフォーマンスといった雑音は一切廃し、お店選びに後悔しない「検索出来るグルメ雑誌」を目指しています。

■うまい店が分かるグルメアプリ【テリヤキ】概要
価格:無料 / 月額課金(400円)
配布:iTunes Store , Google Play
※ストアで検索する際は「TERIYAKI」と入力して下さい。
[iTunes Store]
[Android]