9月6日(土)縁結びの神様出雲大社のおひざ元から【花嫁電車】が出発!出雲大社挙式を行うカップル向けに、特別電車運行サービスが誕生。

縁結びの神様として、全国から参拝客が押し寄せる出雲大社。9月6日(土)にそのおひざ元にある一畑電車 出雲大社前駅から、世界でひとつの≪花嫁電車≫が発車します。当日出雲大社で挙式を行った新郎新婦を、特別仕様の花嫁電車がお出迎え。オリジナル花嫁菓子200個の配布や様々なイベントを開催します。

株式会社スマイルキューブのプレスリリース見出し画像
今年運行100周年を迎える山陰唯一のローカル私鉄、一畑電車株式会社(本社:島根県出雲市、代表取締役社長:昌子修)が、山陰の神社結婚式をプロデュースする挙式運営会社株式会社スマイルキューブ(本社:鳥取県米子市、代表取締役:都築法明)とともに、出雲大社での結婚式を行うカップル向けに≪花嫁電車≫の運行を行います。

縁結びの神様として、全国からも多くの参拝客が押し寄せる出雲大社。昨年は60年に一度の平成の大遷宮を迎え、ますます大きな注目を集めています。
そのおひざ元にある一畑電車 出雲大社前駅から、9月6日(土)に出雲大社神楽殿にて挙式を行ったばかりの新郎新婦のために、特別仕様の花嫁電車が出発します。

使用電車は世界でひとつの、人気のゆるキャラしまねっこのラッピング車両『ご縁電車しまねっこ号』。車内広告でのプロフィール紹介やオリジナルヘッドマークなど、花嫁電車だけのスペシャル仕様でご両家をお迎えします。
その他、電車内や各駅のホーム、出発前後の駅舎内外で、特別な一日を盛り上げる様々なイベントをご用意!

・発車前に、役所にて白無垢姿のまま婚姻届提出
・出雲大社前駅舎内で、新郎新婦から限定約200個の特製花嫁菓子のふるまい
・途中停車の雲州平田駅で、駅長からのお祝いイベント

縁結びの聖地とよばれる島根県出雲地方。ここから“出雲にしかない”ステキな結婚式のカタチが生まれます。車内や各駅のホームで、たくさんの思い出が生まれる、世界でひとつの花嫁電車。

白無垢姿の花嫁と幸せいっぱいのご家族を乗せて、一畑電車が出発します!

【開催概要】
主催  :一畑電車株式会社 (TEL:0853-62-3383)
開催日時:2014年9月6日(土) 16:25 出雲大社前駅にてイベント開催
場所  :一畑電車 出雲大社前駅(島根県出雲市大社町杵築南1346-5)~ 松江しんじ湖温泉駅(島根県松江市中原町30-2)