【CeVIOプロジェクト】CLIP STUDIO ACTIONとの連係開始&『CeVIO Creative Studio』DL販売開始決定のお知らせ

8月7日に最新バージョンが公開された『CLIP STUDIO ACTION』と『CeVIO Creative Studio』との連係が開始されました!更に、『CeVIO Creative Studio』のダウンロード販売も決定致しました!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「CLIP STUDIO ACTION」と「CeVIO Creative Studio」の連係開始!!
さらにダウンロード販売の開始も決定!!

8月7日に最新バージョン(ver.1.1.7)が公開された「CLIP STUDIO ACTION」。
こちらのバージョンにて、なんと「CeVIO Creative Studio」との連係が開始されました!

【創作の幅が広がる!自作の3Dアニメーションにボイスを搭載しよう!】
セルシス社が提供している「CLIP STUDIO ACTION」の最新バージョンにて、「CeVIO Creative Studio」との連係ができるようになりました。
これにより、「CLIP STUDIO ACTION」で作成した3Dアニメーションに声を乗せることができるようになり、創作の幅がますます広がります。
ナレーションとして使うもよし、キャラクターボイスとして使うもよし、使い方は人それぞれ。「CLIP STUDIO ACTION」と「CeVIO Creative Studio」を使いこなして、ハイレベルな創作を実現しよう!
さらに、CLIP STUDIOのライセンス素材サービスでCeVIOプロジェクトのキャラクター「さとうささら」と「すずきつづみ」の3Dモデルの配布も開始されています。声とモデルが揃い、アニメーションや動画制作もより気軽に、楽しくできるようになりました。こちらも合わせてチェック!

▼CeVIO Creative Studio連係のプロモーション動画はこちら

尚、「CLIP STUDIO ACTION」で「CeVIO Creative Stuidio」の合成音声を使用するには、ご利用のパソコンにCLIP STUDIO ACTION Ver.1.1.7以降と、「CeVIO Creative Stuidio」の最新バージョン(Ver. 2.2.12.3以降)がインストールされている必要があります。

▼「CLIP STUDIO ACTION Ver.1.1.7」のダウンロード

▼「CeVIO Creative Studio」最新版のダウンロード

【「CeVIO Creative Studio」のダウンロード販売が開始!】
「CLIP STUDIO ACTION」との連係開始に伴い、「CeVIO Creative Studio」のダウンロード販売を開始することが決定しました!
まずは製品版と同等の機能・ボイスを収録したフル版の販売からスタート。
さとうささらのトークボイス・ソングボイス、すずきつづみ及びタカハシのトークボイスが使用できます。
開始日や詳細については後日発表致しますので、CeVIOプロジェクト公式サイト(http://cevio.jp)をご確認下さい。

さらに、今後エディターとボイスパッケージが別になったバージョンの発売も予定しております。必要な機能、必要なボイスだけを購入することができるので、「トークだけでいいんだけどな…」「ソングだけでいいんだけどな…」と思っていた人でもお買い求めやすい価格でご提供できるようになります。
こちらも続報をお待ちください。

■製品版『CeVIO Creative Studio』について
製品名:CeVIO Creative Studio
価格:14,095円(税別)
プラットフォーム:Windows 8/7/Vista(SP2必須)
発売元:フロンティアワークス
公式サイト:http://cevio.jp
キャラクターポータルサイト:『さとうささら.com』http://satosasara.com/

■CeVIOプロジェクトについて
「CeVIO(チェビオ)」とは、UGC(User Generated Contents、ユーザー生成コンテンツ)を支援するために生まれた、これまでに無いエンターテイメントを創出する新しいプロジェクトです。魅力的なキャラクターを生み出す映像・音楽のクリエーター集団と、豊かな感情表現が可能な音声合成技術・歌声合成技術を持つ技術者集団の融合によって生まれました。

スタッフ公式アカウント :@CeVIO_st(http://twitter.com/CeVIO_st
  さとうささらアカウント :@sato_sasara(http://twitter.com/sato_sasara
  すずきつづみアカウント :@suzuki_tsudumi(https://twitter.com/suzuki_tsudumi

■「CLIP STUDIO ACTION」について
「CLIP STUDIO ACTION」には、日本語や簡単なテキストを入力するだけで3Dキャラクターが会話しながらアニメーションするシーンを作成する機能が搭載されています。専門的な知識や技術を必要とせずに自然な3Dキャラクターアニメーションを、誰でも簡単に作成できます。また、タイムライン編集モードでは独自のアニメーションコントローラーを利用した本格的なモーション制作も行えます。

CLIP STUDIO ACTION :

【権利表記】
(C)CeVIO
(C)CELSYS, Inc. All Rights Reserved.
※必ず記載お願いします

企業名 CeVIO プロジェクト (広報担当:(株)フロンティアワークス)
代表者名 辻 政英
業種 エンタテインメント・音楽関連