お花見は、春で終わりですか?いつまでも綺麗なお花が鑑賞できる。水やり不要のプリザーブドフラワー。トレンドカラーで簡単お部屋の模様替え。

生花は手間がかかる。ドライフラワーは地味。造花は物足りない。そんなあなたにオススメなのが新感覚のプリザーブドフラワー。お花やグリーンをインテリア雑貨のように置くだけで、ぐっとお部屋の印象が変えられるとしたら・・・。

生花と違って、きれいが持続する枯れない花。最近はお花だけではなく、インテリアに馴染むおしゃれなグリーンも多く出ています。この春の流行色でもあるグリーンをお部屋に取り入れてみませんか。
フレッシュでもドライでもアートでもない「本物」の美しさ。それが“ 新鮮さを閉じこめる ”プリザーブドフラワー。

☆プリザーブドフラワー/グリーンの特徴☆
1.生花のような柔らかさと色
2.水が要らず、日光に当てる必要がない(太陽は苦手です)
3.お花だけではなく、観葉植物使いができるグリーンがあること
4.ずばり、持つこと! 2〜3年は持つと言われています
5.水や土を使わないから軽くて持ち運びが簡単
6.生花にない微妙な色がたくさんあること

上記の特徴を読まれていて、お花やグリーンというよりは、インテリア雑貨とお感じの方も少なくないかもしれません。玄関先に置いたグリーンを、帰宅後リビングルームに移動させることも簡単。壁掛けを平らに置いてもいいし、季節が変われば、置く場所や部屋をかえたっていいんです。手間要らずのプリザーブドフラワー/グリーンを、自由きままにお楽しみください。
その他、プリザーブドフラワーの楽しみ方については、モノ・スタッフによる公式ブログ「プリフラワー徒然日記」http://preflower.net/をご覧ください。

☆目で見て質感や色を確かめるには・・・☆
1.【ガーデンパレット・モノ】http://www.mo-no.co.jp/palette/index.html
青山の裏通りにあるアンテナショップ「GARDEN PALETTE MONO」(ショップは1F、スクールは2F)では、多くの商品をご覧いただけます。青山にお出かけの際はぜひお立ち寄りください。最近では、生花の持ち込み禁止の病院も少なくないことから、お見舞いのお花としても人気が高いようです。オンラインショップ(http://www.gardenpalette.net/)もございます。

2.【オーシャンズ創刊一周年記念イベント】
4月1日(日)午前11:00より開催される『1st Anniversary OCEANS Family Lounge with LOVE?』でMONOの商品が一部ご覧いただけます。当社のプリザーブドフラワーの簡単アレンジメントレッスン他、たくさんの楽しい催しが企画されています。恵比寿ガーデンホールに遊びに来てください。(http://www.oceans-ilm.com/event05.html

3.【モノ・フラワーズスタジオ】
青山と銀座にあるスクールではインストラクターコース、レギュラーコースほか、1日でウェディングアイテムが作成できる人気のワンデーレッスンもあります。(http://www.mo-no.co.jp/studio/

ぜひ、目で見て質感と色合いをお確かください。

【モノ・インターナショナル株式会社 】
本社:東京都北区昭和町2丁目1番21号