旅人の旅行体験を最大化するEvent Carnival(イベントカーニバル)が本格オープン

2014年8月4日、世界中のイベント・フェスティバルを発見する旅行者のための体験最大化サービス 『EventCarnival(イベントカーニバル)』のβ版が正式リリースされました。

株式会社カーニバル(本社:東京都港区、代表取締役社長兼CEO:斎藤康太、以下「カーニバル」)は、2014年8月4日、世界中のイベント・フェスティバルを発見する旅行者のための体験最大化サービス 『EventCarnival(イベントカーニバル)』のβ版を正式リリース致しました。

■サービス概要
EventCarnivalでは、滞在先と滞在期間を入力することによって、その国、地域で開催されている厳選されたイベント情報が手に入り、またそれぞれのイベントに対してレビューの編集・閲覧が出来るようになっています。海外イベントについては情報が集積していないのが現状ですが、内部にイベントキュレーターを抱えることで国ごとの伝統的な儀式やナイトクラブの情報まで本当に面白いものだけをキュレーションし、それぞれが絶対に楽しめるイベントを発見出来るプラットフォームを目指します。
また今秋を目処に、自分と同じイベントやお祭に行くユーザー発見機能も実装予定です。当面は英語のみでのサービス展開となります。

<特長>
1:独自のキュレーションチームによる厳選されたイベントデータベース
2:行き先、滞在月に合ったイベントを検索できます
3:各イベントへのレビュー登録、またその閲覧ができます

■今後の展望
サマーバケーションに入ったこともあり、欧米諸国からの若年層旅行者(バックパッカー)数が最も増える東南アジアにおいて初期ユーザー層を取り込みつつ、英語以外の多言語展開も視野に入れながらアジアのイベントデータベースの拡充を行います。また、開発体制の強化を行い、Webサイトの利便性をさらに高めて参ります。

■会社概要
・会社名:株式会社カーニバル (英名:Carnival Inc.)
・本社所在地:東京都港区六本木4-11-4 六本木ビル303
・設立年月日:2014年5月23日
・事業内容:インターネットサービスの開発・運営
・代表取締役社長兼CEO:斎藤 康太