<ビックカメラ×Vixen×オリンパス>標高2,000mからの丸沼高原で体験する 星空観察&撮影ツアーに協力

株式会社ビクセン(代表取締役 新妻和重)は、ビックカメラが企画協力するバスツアー第5弾「白根山と天の川 夏の星空観測&撮影ツアーin丸沼高原」に協力します。今回は、Vixen、オリンパスイメージング株式会社の2社が加わり、標高2,000mからの星空の撮影・観察を楽しめるツアーになっています.

株式会社ビクセン(代表取締役 新妻和重)は、ビックカメラが企画協力するバスツアー第5弾「白根山と天の川 夏の星空観測&撮影ツアーin丸沼高原」に協力します。今回は、Vixen、オリンパスイメージング株式会社の2社が加わり、標高2,000mからの星空の撮影・観察を楽しめるツアーになっています。ツアー出発前に、星空撮影の事前セミナー(8月23日(土))も開催します。(ツアーは8月30日(土)~ 31日(日)に実施)。

<ツアーのポイント>
1:星空撮影セミナー(現地)
星景写真家の飯島裕氏から、星景写真(星空が写った風景写真)の撮影方法に関するレクチャーを受けた後、撮影にチャレンジします。
2:標高2,000mからの星空撮影・観察
夜間特別運行する貸切のロープウェイに乗って、標高2,000mの展望台から、白根山と満天の星を被写体とした星景写真撮影を体験。双眼鏡を使って天の川や夏の星座観察もできます。
※雨天、曇天などで星空が見られない場合は、高原の風景や高山植物などの撮影を行います。
3:参加者限定 事前セミナー・説明会
星景写真を撮ってみたいけれどやり方が分からないという方のために、事前セミナーを実施します。当日はビクセンスタッフが、撮影方法や撮影に必要な機材について説明します。
※8月23日(土)ビックカメラ池袋東口カメラ館にて開催
4:撮影機材のレンタル
星空雲台ポラリエ(星の動きに合わせて動くカメラ雲台)や、カメラ、レンズのお試しレンタルをご用意します。
※星空雲台ポラリエのレンタルは有料です。レンタルには、事前のお申込が必要です。
5:ビックカメラで使えるお得なチケットをプレゼント
フォトブックまたは大伸ばしプリント(A4サイズ5枚分)の引換券をプレゼントいたします。
6:お食事にはバイキングや地元食材を使用したお弁当をご用意
1日目昼食・2日目朝食はバイキング形式、1日目夕食には地元で採れた食材を使用したお弁当をご用意します。

白根山と天の川 夏の星空観察&撮影ツアーin丸沼高原
日程:2014年8月30日(土)~ 31日(日)
目的地:丸沼高原(群馬県利根郡)
出発地:池袋
旅行代金:大人お一人様(3歳以上) 24,800円~
※星景写真の事前セミナーは、8月23日(土)にビックカメラ池袋東口カメラ館で行われます。

申込みはこちら
株式会社阪急交通社 団体営業部 東京団体支店
TEL 03-6745-7379
Fax 03-6745-7511
<営業時間>平日10:00~18:00
申込み締め切り 2014年8月18日(月)

詳しくは下記サイトをご覧ください。
ビックカメラWebサイト

<WEBサイト>
株式会社ビクセンが企画・協力・協賛しているイベントは、以下のページでお知らせします。
株式会社ビクセン  http://www.vixen.co.jp
facebookページ  https://www.facebook.com/tonakaifanpage

<株式会社ビクセン 会社概要>
代表取締役 新妻和重