建設業界向け業務システム導入セミナー『競争力強化のためのプロジェクト管理会計システム』〜ワークフローシステムとの連携やプロジェクト管理会計システムの導入事例をご紹介します〜

本セミナーでは、建設業界のプロジェクトを支える業務システムをご紹介いたします。また、導入企業から優れた操作性や直感的なレポート等で高い評価を得ている弊社開発のプロジェクト管理会計システムをご紹介します。 ※積算システムは本セミナーでは取り扱いません。

景気の拡大期間が戦後最長であった「いざなき景気」を超えるなど、わが国全体の景気は概ね順調に回復を続けていますが、建設業界においては景況の改善が他産業に比べて遅れているといわれています。公共工事の減少などにより市場は縮小傾向にあり、このような厳しい状況の中で受注競争は一段と激しさを増し、低価格受注も頻発しています。
このような環境下では、工事内容を正確に把握することが大変重要になります。特にプロジェクトの受注管理、発生費用の管理、予実績管理などが重要で、しかもそれらの詳細がタイムリーに把握できることがとても大切になっています。

※積算システムは本セミナーでは取り扱いません。

開催日時
2007年4月24日(火) 15:00〜17:00(開場 14:50)

Esta 虎ノ門 RoomB
(地図→https://www.coco-de-sica.com/rental/esta_toranomon_map.html
東京都港区虎ノ門1-1-20 虎ノ門実業会館9階
ココデシカ エスタ虎ノ門Tel:03-5157-3131

<交通のご案内>
東京メトロ銀座線虎ノ門駅 10番出口直結
東京メトロ日比谷線・丸の内線・千代田線霞ヶ関駅 徒歩3分

セッション1
建設業界におけるプロジェクト管理会計

ビーブレイクシステムズ 中村 善幸

建設業界のプロジェクトの中で発生するコストや人員などを正確に管理するため業務システムの構築方法を様々なデータを参照にしながら解説いたします。特にプロジェクト管理会計システムとワークフローシステムの連携事例や財務会計パッケージソフトを活用したシステム構築事例もご紹介いたします。

セッション2
プロジェクト管理会計システム 〜MA-EYESのご紹介〜
ビーブレイクシステムズ 取締役 鹿取 裕樹

リアルタイムで企業活動の様々な観点からの損益状況をグラフィカルに把握するための管理会計システム「MA-EYES」をご紹介します。
これまで多くの企業でのシステム構築のノウハウが盛り込まれた”使いやすく分かりやすい”MA-EYESの画面をご覧ください。
※MA-EYESはプロジェクトの工程管理ツールではなくリソース・コスト管理ツールとなります。

個別質問会
MA-EYESを操作できる端末をご用意しております。弊社製品の快適な操作性をご自身でご確認下さい。

無料(事前登録制)

株式会社ビーブレイクシステムズ

申し込み先
[ E-mail→http://www.bbreak.co.jp/maeyes/mail_seminar.html]
に以下の内容を記載の上、E-MailかFAXにて送信ください。
■会社名
■部署名
■役職
■氏名