増えるキッチン家電を スッキリ隠して 幅39cmに ひとまとめに 収納できる スリム家電ラックを 発売

どんどん新しく発売される便利なキッチン家電。気が付くとキッチン家電を収納する場所が無い!そんな増え続ける家電をわずか39cm幅にひとまとめに収納できるスリムキッチン家電ラックを発売しました。それぞれの収納部に扉が付いているので、家電を使わない時にはスッキリ隠すことができます。

A.特徴:   ノンオイルフライヤー、ホームベーカリー、炭酸水 ソーダメーカー・・
       どんどん新しく発売される便利なキッチン家電。
       気が付くとキッチン家電を収納する場所が無い。そんな増え続ける家電をわずか39cm幅に
       ひとまとめに収納できるスリムキッチン家電ラックです。それぞれの家電収納部に
       跳ね上げ収納式の扉が付いているので、家電を使わない時にはスッキリ隠すことができます。
       急なお客様にもサッと扉を閉じるだけで生活感を隠せるそんな主婦の希望を形にしました。
       素材については表面材に汚れや水に強いポリエステル樹脂やEBコート化粧シート
       (電子線処理し強化された)素材を採用。上から3段には2つ以上の家電を使えるよう
       1500W二口コンセントを内蔵しています。
       最下段には収納場所に困る米びつを収納でき、米の入れ替えの時には手前に引き出せる
       ようにスライド棚が付いています。最下段には米びつ以外にも使用頻度が少ない
       調理家電などを収納していただけます。

B.開発経緯: 既存の家電収納ラックには電子レンジや電気ポット、炊飯器などは収納できても
       それ以外の家電を収納するスペースが無いことが多い。現代の生活ではかなりの
       調理家電を持っている家庭も多く、場所を取らずに多くの家電を収納できる収納家具が
       必要されていると感じ、幅40cm足らずのコンパクトなサイズに最大7~8台の調理家電を
       収納できるスリム型家電収納を開発した。また、現代の住宅では調理空間からリビングまで
       カウンターだけで仕切られている家が多く、来客時にもキッチンがお客様から丸見えに
       なってしまう状況があり、生活感が隠せる扉が必要とされている事を考え、家電を使わない
       時には跳ね上げて本体に収納できるフラップ式扉を採用しました。

C.商品名:  スリムキッチン家電収納ラック [In-smart]39cm幅
       (キッチンに必要なものをスッキリとスマートに、賢く効率よく収納できるという意味で
         ”In-smart”というシリーズ名を付けました)

D.価格:   ¥49,800(設置送料・税込)