【星野リゾート リゾナーレ 八ヶ岳】7月土日祝限定アクティビティ 「おひさまキッチン 高原での乳搾りとアイスづくり」開催のお知らせ

南アルプス連峰、富士山、八ヶ岳を望む雄大な自然に抱かれた、星野リゾート リゾナーレ 八ヶ岳では、シーズンごとに「おひさまキッチン」という食育プログラムを開催しています。普段できない”食”との関わりで新しい発見を農作業体験と旬の素材を使ったレシピ作りに挑戦します。7月は高原での乳搾りとそれを使ったアイスづくり。

株式会社星野リゾートのプレスリリース見出し画像
●おひさまキッチン 7月 〜高原での乳搾りとアイスづくり〜

標高1,300mの地に位置する牧場で、子牛の心音を感じながら乳搾り。いのちの大切さを知ったあとは搾り立てミルクでアイスクリームを作ろう。

[料金]2,600円/1名様 [期間]7月の土日祝日

●おひさまキッチン 普段できない”食”との関わりで新しい発見を

農作業体験と旬の素材を使ったレシピ作りに挑戦する「おひさまキッチン」。普段口にする食物の生育過程や素材の味を五感で体感し、『食』を家族で楽しく学んで頂けるプログラム。今年は野菜や果物の収穫体験に加え、さらに牧場での乳搾り体験ができるプログラムも登場し、普段見る事がない食べ物の原点を発見し、学べるきっかけをご提案します。

●星野リゾート リゾナーレ 八ヶ岳

南アルプス連峰や八ヶ岳、富士山の雄大なロケーションに抱かれた星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳は建築界の巨匠マリオ・ベリーニが手掛けた日本屈指のデザインホテル。イタリアの山岳都市を思わせる街並みにはセレクトショップが並ぶ他、ジャグジー&プール「イルマーレ」やメインダイニング「OTTO SETTE」など上質なリゾートライフを満喫できるサービスを提供しております。

企業名 株式会社星野リゾート
代表者名 星野佳路