伝統和菓子とイタリアンドルチェの融合 新感覚!「鬼瓦ティラミスもなか」新登場 ~今、地元で話題の皆から選ばれている大宰府土産~

太宰府天満宮参道「天山」(代表取締役:江口義浩)は6月1日に「鬼瓦ティラミスもなか」(3,000円税抜)の販売を開始致しました。商品は特製ティラミスアイス・伝統の自家製粒あん・「鬼瓦」モチーフの最中がセットで同封されております。

有限会社ビクトレージのプレスリリース見出し画像

◆ご注文・商品の詳細はこちら
URL http://www.monaka-de.com/?tid=5&mode=f25

◆新感覚、鬼瓦ティラミスもなか
マスカルポーネチーズを使った天山オリジナルのティラミスアイスと、自家製粒あんを鬼瓦最中でサンド。アイスは溶けても流れない仕様になっておりますので半解凍の時はアイスの食感、解凍した時はムースの食感の両方をお楽しみ頂けます。
開封してその場で自分で作れるので、詰めたてのサクサク感をご自宅でお楽しみ頂けます。フルーツやジャムなど自分の好きなモノを用意していただければアレンジは自由自在。まさに作って楽しい、食べて美味しい新感覚スイーツです。

◆「贈り先から喜ばれる!」と評判の福岡みやげ!
大宰府政庁跡より出土した『鬼瓦』をモチーフにした最中種は佐賀県産のもち米(ヒヨクモチ)のみを使用し焼き上げた鬼瓦最中。そして粒餡は北海道十勝産小豆『雅』を 丹念に炊き上げた自家製です。餡とティラミスアイスの相性がバツグンの人気商品です。自分で作れるという特徴が贈り物としては新感覚で大変好評いただいております。特にこの暑中見舞いの時期にはピッタリの商品です。

◆梱包・発送にもこだわり
冷凍の商品はその性質上包装などの対応が難しいとされていますが、天山では贈り物としてご利用されるお客様が多数いらっしゃるため、のしなどの対応を万全にしています。
のしが汚れないように、のしの上からさらに包装紙を巻いての出荷となります。また、送り先の方にも鬼瓦ティラミスも中を楽しんで頂けるよう、お召し上がり方を書いた説明書も同封しています。全ては天山のものかを皆様に快く楽しんでいただくために。今も多くのお客様から「先方から喜んで頂けた」というお声を頂いております。

◆商品説明
内容 最中種20枚 ティラミスアイス280ml 粒餡100g
原材料⇥乳製品 砂糖 ゼラチン 乳化剤 安定剤(増粘多糖類、CMC)(原材料の一部に小麦を含む)小豆(北海道産) 砂糖  水飴 寒天 餅米(佐賀県産)
アレルギー表示⇥乳 小麦
賞味期限 冷凍30日 開封後はお早めにお召し上がりください。
配送便⇥冷凍
備考 生ものですのでお早めにお召し上がりください

ご注文・商品の詳細はこちら

企業名 有限会社ビクトレージ