株式会社ESP総研(東京都港区、代表取締役:村岡 正悦)は、「安全機器」主要ベンダ(65社・団体)を中心に、「ターゲッティング(用途・適用分野)」の現状・実態に関する深堀調査 を実施しました。

■はじめに

2014年度(2014年4月)に入って、1か月半が経過したが、「安全機器」 に対する期待値や注目度が高まっている。

調査の背景にあるのは、産業用などの「安全機器」及びリスクアセスメントなどの「安全サービス」関連の調査レポートが不足しており、日本における市場規模やマーケッシェア、市場を形成する用途・分野セグメントについて深堀調査&レポート化して欲しい!といった声である。また、「安全機器」ビジネスを積極的に展開するベンダにとって、今後の販売展開に役立ち(活用価値が高く)、且つ網羅性が高く優先順位が分かるような「安全機器」×ターゲッティング(用途・適用分野)の現状・実態について深堀調査&レポート化して欲しい!といった声も高まっている 。

こうした声を受けて、ESP総研では調査ニーズが高まっている“2014年「安全機器」ビジネス×「ターゲッティング(用途・適用分野)」の現状・実態に関する深堀調査” ~ 当該主要ベンダ(65社・団体)を中心に、「安全機器」ビジネス×全「ターゲット・セグメント(種類)」の網羅的な深堀調査を実施、「安全機器」ビジネス×「有望&新規ターゲット・セグメント」の徹底探索≪合計261件の「安全機器」用途・適用分野×全「ターゲット・セグメント」種類を抽出・整理&ランキング・体系化≫~”をレポート化することとなった。

この調査報告書が「安全機器」関連ビジネスに着眼する全ての皆様のマーケティング活動に貢献できることを心から切に望むものである。

■調査対象
・「安全機器」分野 全般

■調査のポイント

■調査方法
・弊社専門調査員によるオープンデータの収集ならびに、クローズドデータの収集、プラス弊社内データベースの活用により調査・分析を行った。

■調査&レポート期間
・2014年4月28日(調査開始)~2014年5月20日まで深堀調査を実施した。その後、レポーティング(集計&分析)を実施し、2014年5月21日に集計&分析ならびにコメント化が終了した。

■企画・調査・分析・レポーティング・監修・編集
1)企画・監修・編集:ESP総研 村岡 正悦
2)調査・分析・レポーティング:ESP総研 田嶋 樹里

■トータル・ページ数(報告書)