建築業界の新たなワークスタイル!株式会社クラウドデザインが建築特化型クラウドソーシング 「Cloud Design」 ベータ版を公開!

株式会社クラウドデザイン (所在地:東京都渋谷区 代表取締役 西村庸平) は、この度、建築の仕事をネットで完結できる建築特化型クラウドソーシング「Cloud Design」のβ版サイトを公開し、新規会員登録を開始いたしました。

[ プレスリリース本文 ]

■「Cloud Design」について
「Cloud Design」とは、建築に特化したクラウドソーシングで、建築の仕事を依頼したい人、受注したい人をオンライン上でマッチングさせ、発注や受注、決済までを簡単に行うことができるweb完結型ワークプレイスです。
従来、建築業界は狭いネットワーク内で仕事や取引を行う事が多いため、業務量や仕事のタイミングに対して、マンパワーやスキル・経験不足がネックとなって仕事機会を失うケースが多くありました。
『Cloud Design』ではそのような問題を解決させるため、オンラインによる新たな仕事場を提供し、仕事先の確保や受発注をサポートすることで、今までネットの活用や外注依頼に抵抗があった方にも、安全かつシンプルで利便性の高いサービスをご提供していきます。
既に建築業界でも、いくつかクラウドソーシングサイトは存在しているものの、まだ潜在的な需要や開拓できているとは言い難い状態で、市場は拡大傾向にあります。
「Cloud Design」は、その市場開拓の先駆けとなるため、まずは会員となる建築専門家を広く募り、建築同業者同士、気軽に仕事を依頼したり、緊急時に助け合ったりできるよう、業者間で仕事の取引、契約の利用を促進させていきます。
5月末を目途に案件登録(仕事の依頼・発注)も開始予定で、本格的にサービス展開してまいります。

■「Cloud Design」の3つのセールスポイント
1. 会員登録、仕事登録は無料!年会費も無し!
2. 社内にスキル・経験のない仕事でも依頼が可能!外部能力の活用で仕事も拡大!
3. 発注コストの削減、営業コストを抑えた新しいお取引先やお客様開拓も可能!

企業名 株式会社クラウドデザイン
代表者名 西村庸平