シドニー発!メンズ&ボーイズスイムウェアブランド【Tom & Teddy】 (トム&テディー)2014年夏シーズンお取り扱いのお知らせ

(株)パシフィッククロスボーダーは、オーストラリアのスイムウェアブランドTom & Teddyを今夏もお取扱い致します。メンズ水着としては貴重な、豊富なサイズ、カラー&パターンから選べるスイムウェアで、ビーチからタウンユースまで、夏を楽しむバケーション&ウェークエンドウェアとしてお楽しみ頂けます。

※2014年Tom&Teddyプレスリリース資料:http://tomandteddy.jp/TT_PressRelease201404.pdf

■□■ Tom & Teddy 誕生のきっかけ ■□■

Tom & Teddyは2011 年に、オーストラリア、シドニーのビーチフロントで暮らしていたイギリス系オーストラリア人とオランダ人の夫婦によって創業されたボーイズ&メンズスイムウェアブランド。

「女性用の水着はおしゃれなものがあるけど、夫と息子に似合うものがなかなかみつからない。

だったらデザインにも素材にもこだわって、本当に欲しいものを自分で作ってしまおう!」

奥様のそんな思いつきがきっかけで、Tom & Teddyは、家族を愛する父・夫、すくすく育つ息子、そして彼らを温かく見守る母、妻に捧げるブランドとして、シドニーのビーチをイメージして創られました。

■□■ 楽しく選べる豊富なカラー&パターン ■□■

Tom & Teddyのカラー&パターンは明るくリラックスしているのに、知的でジェントルな雰囲気。

その絶妙なバランスは、創業者のイギリス系オーストラリア人とイギリス人デザイナーによる、オーストラリアンスタイルとブリティッシュテイストの見事な融合からもたらされます。

マリンシリーズ:タコやカメなどの海の動物をモチーフにし、一部の柄はイギリスの絵本作家による手書きの原画を元にパターンを作成。カラフルでポップなパターンの中にも、Tom & Teddyのさりげないあたたかみが感じられます。

ソリッドシリーズ:染色にこだわったオリジナル生地で、鮮やかなのに落ち着いた発色。リラックス感とスタイリッシュ感のちょうどいいバランスを楽しめます。

ストライプシリーズ:明るく優しい雰囲気の暖色系と、締まりのあるブルー&グリーン系の2種類。 ストライプの幅に変化を持たせ、単調さを感じさせないデザインです。

■□■ 1 歳のキッズから2XLの大人まで選べる幅広いサイズ展開 ■□■

「家族や友人と過ごす休日を、もっとハッピーでアクティブなものへ。」

そんな想いで、より多くの方にTom & Teddyを楽しんで頂くために、1歳のお子様用からメンズ2XLまで全12サイズをご用意致しました。

お気に入りの1枚を見つけて、ビーチに街に、ウェークエンドウェアとしてTom & Teddyとリラックスした夏の休日を楽しんでください!

■□■ 着心地と素材へのこだわり ■□■

▶︎ 表地のクイックドライ・マイクロファイバーは、極細繊維を使用し驚くほど柔らかくてシルキーな肌触りです。

高い速乾性と99.9%UVプロテクション機能を兼ね備え、製品全体でホルムアルデヒド検査済みのため、小さなお子様でも安心してお使い頂けます。

▶︎ 裏地のインナーは、肌に優しい低アレルギー素材の100%コットンを使用しました。

インナー付きで、タウンユースからビーチやリゾートでも終日アクティブに過ごすためのウィークエンド&バケーションウェアとしての快適性も考慮しています。

▶︎ 色鮮やかなプリントは、すべて色褪せ・色移りしにくい特殊染色加工を施しています。オーナー自らが幾度もサンプルを作らせて納得した、優れたプリント技術を持つ生地工場を選定しています。

▶︎ 縫製は、スポーツ衣料の製造実績のある工場を選定し、激しい動きに対する耐久性が要求されるスポーツ衣料と同水準で縫製する事で丈夫な造りとなっています。

■□■ 製品情報 ■□■

表地:ポリエステル100% ( マイクロファイバー)

裏地:コットン100%

製造国: 中国