SIMフリースマホの通販サイト「SomTam Air(ソムタムエアー)」 カラフルでおしゃれな「NOKIA X」他、全7機種の海外限定モデルを一万円台で新発売

株式会社エックスクエストが運営するSIMフリースマートフォンの通販サイト「SomTam Air(ソムタムエアー)」では、一万円台で購入できる、海外限定モデルの格安SIMフリースマートフォン全7機種を、新たに販売開始しました。

報道関係者各位 プレスリリース

2014年4月7日 株式会社エックスクエスト

―――――――――――――――――――――――――――――――――――

今回販売を開始したのは、以下の商品です。

・「NOKIA X」(グリーン):¥17,800
・「JFone Alpha 3G S403」(ブラック):¥16,800
・「Samsung GALAXY mini」(ブラック):¥13,800
・「NOKIA Asha 503」(イエロー):¥13,800
・「LG L40 Dual」(ブラック)¥15,800
・「ALCATEL One touch Magic」(ブラック)¥14,300
・「HUAWEI Ascend Y511」(ブラック)¥15,800

「NOKIA X」は、2014年2月にノキアからリリースされた、海外版SIMフリースマートフォンです。
カラフルでおしゃれなデザインが特長で、子供や女性向けにも最適な一台です。
低価格ながらデュアルコア搭載、SIMカードの二枚挿しが可能なデュアルSIM仕様となっています。

「NOKIA X」は、AndroidベースのカスタムOSを搭載しており、インターフェースはWindows Phone風。
NOKIAの謹製アプリだけでなく、ほとんどのAndroidアプリも使用することが可能です。
画面サイズは4.0インチ、CPUはデュアルコア1.0GHz、メモリは512MB。

「JFone Alpha 3G S403」は、2014年3月にJFoneからリリースされた、海外版SIMフリースマートフォンです。
日本未発売モデルながら日本語化に対応しており、難しい設定要らずですぐに使い始めることができます。
画面サイズは4.0インチ、OSはAndroid 4.0を搭載。
CPUはデュアルコア1.2GHz、メモリは512MB。

「Samsung GALAXY mini」は、2011年2月にサムスンからリリースされた、海外版SIMフリースマートフォンです。
小ぶりなデザインが特徴的で、手の小さい子供向けにも最適な一台となっています。
画面サイズは3.14インチ、OSはAndroid 2.2 (Froyo)を搭載。
CPUはシングルコア800MHz、メモリは158MB。

その他の機種も、デュアルコア搭載モデル・デュアルSIM機能付きなど、魅力的なラインナップです。
いずれも新品ながら一万円台とお手頃価格なので、小・中学生のお子様用や、海外旅行用のスマートフォンとしても最適です。MVNOの格安SIMカードと併せてお使い頂くことで、月々の通信費用を約2〜3,000円ほど抑えることも可能です。

「SomTam Air(ソムタムエアー)」では、日本よりも貧富格差の大きいタイ・バンコクを拠点とすることで、
今回新たに販売開始する商品のような、低所得層向けにリリースされた廉価版のSIMフリースマートフォンを、
いち早く入荷・お届けしています。

また、「SomTam Air(ソムタムエアー)」では、商品ご購入日より一年間の動作保証サービスを設けており、
万一の不具合にも対応いたします。
(※故障内容によっては保証対象外となる場合もあります。詳しくは当店公式ページをご確認ください。)

【SomTam Air(ソムタムエアー)】

【SomTam Air(ソムタムエアー)概要】
タイ・バンコク発、SIMフリースマートフォン・タブレットを販売するオンラインショップ。
商品は安心の一年保証つき。初心者にも優しいサービスをご提供します。
株式会社エックスクエスト、タイ・バンコク支社が運営。

名称   :株式会社エックスクエスト
設立年月 :2006年3月
代表者  :代表取締役 陽田伸行(ようだ のぶゆき)
本社所在地:〒600-8492 京都府京都市下京区四条通新町東入月鉾町39番地1 四条烏丸大西ビル4F