クリエイティブホープ、毎日使ってお出かけついでの寄り道が楽しくなる 「築地銀だこ」のO2Oスマートフォンアプリを企画・制作

株式会社クリエイティブホープは、「築地銀だこ」を運営する株式会社ホットランドのO2Oスマートフォンアプリのプロジェクトに参画、企画・制作を実施し、iOS版、Android版のアプリが4月1日より公開となりましたので、お知らせいたします。

株式会社クリエイティブホープのプレスリリース見出し画像
来店ポイント+ログインボーナスで毎日使ってもらえるポイントカードアプリを実現
お客様がブランドへの愛着を深め、リピートを増やすO2O施策として「築地銀だこ」全国約400店で展開

株式会社クリエイティブホープ(代表取締役社長 茅野智路、本社:東京都新宿区)は、「築地銀だこ」を運営する株式会社ホットランド(代表取締役:佐瀬守男、本社:東京都中央区)のO2Oスマートフォンアプリのプロジェクトに参画、企画・制作を実施し、iOS版、Android版のアプリが4月1日より公開となりましたので、お知らせいたします。

本アプリの「銀だこポイントカード」では、来店ポイントだけでなく、ログインボーナスも併用。店頭で、あるいはお店に行かない日もアプリにログインして、毎日楽しく貯めて頂ける仕組みに。貯まったポイントはアプリ上で割引特典などに交換・全国の「築地銀だこ」のお店で利用でき、お客さまの来店を促進します。店頭でたこ焼の写真を撮る来店ポイントはカードが早くコンプリートでき、お出かけついでの寄り道をさらに楽しくお得なものに。

単に来店を促進するだけでなく、毎日アプリをお使い頂く中で、お客様とブランドとの接点を増やし、愛着を深め、ブランドロイヤルティを高めるO2O施策として、全国約400店の「築地銀だこ」全店舗で展開します。

企画・制作に際してはたこ焼をモチーフにした親しみやすいUIや、GPSの位置情報による来店識別、スマホで撮った写真を使ったポイント作成、Facebook連携も実現しました。

■アプリ名:築地銀だこ(公式アプリ)
■価格:無料
■対応OS:
iOS 6、7(iPhone及びiPod touch対応。iPhone5用に最適化済み)
Android 2.3以降
■App Store: https://itunes.apple.com/jp/app/id830154922?mt=8
■Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gindaco.official
■本アプリケーションに関するサイト: http://www.gindaco.com/app/
■アプリケーション概要:
店舗でたこ焼などの写真を撮り、ポイントとして貯められる「銀だこポイントカード」
などの機能を提供します。「大たこ焼」が8個たまると「銀心(ぎんごころ)」がゲットでき、クーポンなどに引き換えが可能です。
また、ポイントカードの写真やコメントは、Facebookに投稿し、銀だこでの楽しい体験をFacebookの友人ともシェアできます。
■その他の機能
【店舗検索】最寄りの店舗を表示します。
【小たこ焼】1日1回ログイン時にゲットでき、8個集めると「大たこ焼」1個に変換されます。
【大たこ焼】GPSを利用し、店舗近くで作成できる写真ポイントです。
8個貯まると、特典と交換できる「銀心」が1個もらえます。
【銀心・特典一覧】取得済みの銀心/特典が参照できます。
【銀心と交換できる特典】交換可能な特典を表示します。
【これまでのポイントカード】「大たこ焼」が8個貯め終わったカードを閲覧できます。
【おしらせ】築地銀だこからのお知らせを閲覧できます。
【設定】Facebook連携などの各種設定。

企業名 株式会社クリエイティブホープ
代表者名 茅野 智路