ルーラー、HTML5の電子ブックサービス「ebook5」をフルリニューアル。はじめよう、Web出版。印刷物がそのままWebコンテンツに!

株式会社ルーラーは、2014年4月3日 HTML5の電子ブックサービスebook5日本語版をフルリニューアルしました。初期費用¥1,500(税抜)が無料になり、無料プランの公開期限が10日に延長される等、有料・無料ともに手軽に利用できるサービスへと進化しました。

株式会社ルーラーのプレスリリース見出し画像
2014年4月3日
株式会社ルーラー

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

株式会社ルーラー(以下:ルーラー、 本社:札幌市中央区、代表取締役:沼 博人)は、2014年4月3日 HTML5の電子ブックサービスebook5日本語版をフルリニューアルしました。初期費用¥1,500(税抜)が無料になり、無料プランの公開期限が10日に延長される等、有料・無料ともに手軽に利用できるサービスへと進化しました。2014年2月より公開しているebook5英語版の新インターフェースを日本語版にも採用し、全面リニューアルを行います。

■印刷データをHTML5の電子ブックへ自動変換し無料公開
「ebook5」ははPDFからHTML5の電子ブックを作成し公開するためのASPサービスです。サービス開始から約2年、多くの企業・団体様にご利用頂いております。パソコンに保存されているPDFファイルをアップロードするとシステムが電子ブックを自動的に作成し専用のURLを発行します。管理画面からリンクの設置やページの入替えを行ったり、TwitterやFacebookへ作成した電子ブックをシェアする事が可能です。本サービスには広告の挿入される無料プランも用意されています(公開期限10日間)。Facebookアカウント等からサインインし、気軽に利用する事が可能です。有料プランを契約すると作成した電子ブックを公開し続ける事が可能になります。(有料プランに広告は表示されません)

日本語版URL: http://www.ebook5.net/
英語版URL: http://www.ebook5.net/en/

■ルーラーについて
ルーラーは、発見のある組織づくりをモットーに、どんな事業もWebを中心に考える会社です。

会社名  株式会社ルーラー
代表者  代表取締役 沼 博人
資本金  8,000,000円
設 立  2008年(平成20年)6月