女性YouTuberネットワーク『womedia ch.(ウーメディアチャンネル)』、 企業タイアップ動画制作サービス提供開始 第1弾はセゾンカードのTVCM

ソーシャルメディアマーケティングを手がけるトレンダーズ株式会社が運営する、女性YouTuber(YouTubeクリエイター)をネットワークする「womedia ch.(ウーメディアチャンネル)」では、所属するYouTuberが企業とのタイアップ動画を制作する新サービスの提供を開始いたしました。

ソーシャルメディアマーケティングを手がけるトレンダーズ株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表:経沢香保子、東証マザーズ上場:証券コード6069)が運営する、女性YouTuber(YouTubeクリエイター)をネットワークする「womedia ch.(ウーメディアチャンネル)」では、所属するYouTuberが企業とのタイアップ動画を制作する新サービスの提供を開始いたしました。また本サービスの第1弾として実施した、株式会社クレディセゾンの話題のTVCMとのタイアップ動画が公開されました。

◆「美少女の瓦割り」で話題のTVCMとのタイアップ動画が公開に

「頭は使いよう。カードも使いよう。」このコピーとともに、美少女が頭で瓦割りをするシーンが話題となったのが、株式会社クレディセゾンが手がけるセゾンカードのTVCM。放映開始前からCM動画が公開されていたYouTubeでは、述べ再生数が90万回(※)を突破しています。
そしてこの度、「womedia ch.」のパートナーマネージャーでもある「はあちゅう(本名:伊藤春香/ブロガー)」のYouTubeチャンネルにて、このセゾンカードのTVCMとのタイアップ動画が公開されました。CMで実際に瓦割りをしている女優の武田梨奈さんも出演し、瓦を絡めたアドリブトークを繰り広げたり、武田さんのレクチャーにより動画出演者たちが初めての瓦割りに挑戦したりなど、CMでは見られない武田梨奈さんの素顔が垣間見える内容となっています。

今後も400人を超える女性YouTuberネットワークを活用し、企業とのタイアップ動画の企画・制作・拡散サービスを積極展開してまいります。

※2014年3月23日時点、同CMの「15秒篇」「30秒篇」「メイキング動画」の合計再生回数

▼セゾンカード×『womedia ch.』 タイアップ動画
【前編】http://www.youtube.com/watch?v=1Z-OKHkjlTQ&list=UUmTEKkOk6FuHX2_Glo6S4zQ
【後編】http://www.youtube.com/watch?v=jdtdbpwL1jo&list=UUmTEKkOk6FuHX2_Glo6S4zQ