コンペ型コ・クリエーションプラットフォーム『企画会議』が新潟県「寺泊」ポスターデザインコンペや第18回CSデザイン賞コンペなどの募集を次々開始!

株式会社リエゾン・アーキテクツ(東京都渋谷区、代表取締役:場家崇文)が提供するコンペ型コ・クリエーションプラットフォーム事業『企画会議』にて新潟県の観光地「寺泊」のポスターデザインコンペやカッティングシートの可能性を追求するデザインコンペcs design awardの募集を開催いたしました。

『企画会議』は企業や自治体等と全国のプランナーを繋げコ・クリエーション(Co-Creation / 共創)の場を提供するクラウドソーシング型コ・クリエーションプラットフォーム(Co-Creation Platform)です。
企業や自治体などは抱えている課題について『企画会議』の中でコンペを開催できます。開催されているコンペに対してプランナーと呼ばれる全国のクリエイター(消費者)が企画書を投稿する仕組みです。『企画会議』を消費者とコ・クリエーション(Co-Creation / 共創)するためのプラットフォームとして活用することによって、クライアント(企業、自治体等)は短期間の内にマーケティングを行いながら商品開発やプロモーションなどの斬新で革新的なアイディアを数多く得ることができ、課題を解決することができます。

今回、新潟県長岡市の観光地「寺泊」をPRする平成26年度ポスター基本デザインコンペ、株式会社中川ケミカル主催のカッティングシートの可能性を追求するデザインコンペcs design award、新規設立した東京都内の不動産コンサル会社のロゴデザイン、名刺デザイン、車内広告企画のコンペなど開催し作品の募集を開始いたしました。
コンペの概要は下記の通りです。詳細は「企画会議」内にて公開しております。

■「寺泊」平成26年度ポスターデザインコンペ概要
[主催者] 新潟県長岡市
[タイトル] 「寺泊」を全国にPRする平成26年度ポスターの基本デザイン
[賞金] 100,000円
[締切日] 2014年2月28日(金)

■カッティングシートデザインコンペ概要
[主催者] 株式会社中川ケミカル
[タイトル]  CSデザイン賞 カッティングシートの可能性を追求するデザインコンペ
[賞金]  ・グランプリ 1点 賞金 100万円・トロフィー・賞状
・準グランプリ 3点 賞金 30万円・楯・賞状
・優秀賞 5点 賞金 10万円・楯・賞状
・中川ケミカル賞 若干数 賞金 10万円・楯・賞状
[締切日] 2014年3月31日(月)

■企業ロゴデザインコンペ概要
[主催者] 株式会社ファミリーアドバイザーズ
[タイトル] 不動産会社のロゴ・名刺デザイン・JR山手線中吊り広告デザイン・キャッチコピー企画
[賞金] 総額50万円
    1位 20万円
    2位 2点 10万円
    3位 2点 5万円
[締切日] 2014年2月28日(金)

※各コンペの詳細は企画会議内にて公開しております。

企業名 株式会社リエゾン・アーキテクツ
代表者名 なし