ゼスタス、『私たちはこうやってWebサイトを売却をしました』サイトM&Aセミナーを2月18日(火)に開催

サイトM&Aセミナーでは、サイトM&Aの基本情報をお伝えするとともに、実際に弊社を通してM&Aにより株式譲渡(エグジット)を体験した方にご登壇いただき、サイト運営のコツ、M&Aの決断、買い手との交渉、契約締結に至るまでのストーリーを、ご本人からリアルな体験談としてお話いただきます。

株式会社ゼスタス(本社:東京都千代田区、代表取締役:和家智也、以下ゼスタス URL:http://www.zestus.co.jp/)は、『WebサイトM&Aセミナー サイト売却経験者によるゲストスピーチ』を2014年2月18日(火)に開催いたします。

ゼスタスは2006年からWebサイトに特化したM&A(サイト売買のサイトレード URL:http://www.site-trade.jp/)、Webサイト価格査定、Web戦略コンサルティング(サイト分析のサイトドック URL:http://www.site-dock.jp/)を行ってまいりました。

サイトM&Aやサイト売買という言葉が生まれて以来、企業は事業の選択と集中を行うため、サイトの売却や事業の譲渡を行うサイトM&Aという市場が大きく広がってまいりました。しかし、ご自身がこのM&Aの当事者になり、サイトM&Aの仲介会社を通して買い手と交渉をし、実際に売却や譲渡までを経験をしたという方はまだまだ少数です。

『WebサイトM&Aセミナー サイト売却経験者によるゲストスピーチ』では、サイトM&Aの基本情報をお伝えするとともに、実際に弊社を通してM&Aにより株式譲渡(エグジット)を体験した方にご登壇いただき、サイト運営のコツ、M&Aの決断、買い手との交渉、契約締結に至るまでのストーリーを、ご本人からリアルな体験談としてお話いただきます。

※セミナーお申し込みフォーム

◇◆セミナープログラムおよび講師紹介◆◇
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【第一部】16:00~16:50 基本セミナー「サイトM&Aの基本情報」
[セミナー講師]
  株式会社ゼスタス 代表取締役 和家 智也

[セミナー内容]
  どんなサイトが実際に売買されているのか
  サイトを買いたい人、サイトを売りたい人の本音とタテマエ
  初めてのサイト売却の心構えと準備すること
  サイトを売却する前に価値を上げる方法
  サイト売却で損をしない交渉術
  サイトの査定基準とポイント
  サイト売買事例紹介

【第二部】17:00~17:40 ゲストスピーチ「私たちはこうやってWebサイトを売却をしました」
[ゲストスピーカー]
  sands株式会社 代表取締役 中野潤氏
  sands株式会社 取締役 高井智久氏

[体験談スピーチ内容]
  私たちが運営していたWebサイト(ネットショップ)
  M&A(株式譲渡、サイト売却)に至る経緯
  M&A仲介会社の選定や比較のポイント
  買い手候補会社の選定や比較の判断基準
  M&Aでエグジットをして感じるメリットとデメリット
  事業の引き継ぎとその後の関与について
  現在のライフワーク、今後のビジネスプランニング

[セミナー対象者]
  具体的にウェブサイトの売却を検討している方
  現在、ウェブサイトを運営しているが、将来的に売却を検討している方
  サイトM&Aの売却金額の計算、スケジュール、具体的な手順や流れが知りたい方
  売却できるサイトと、売却できないサイトの違いを知りたい方
  楽天やAmazonで販売した商材を、自社サイト化して自動化して売却したい方
  実際に売却した経験者の話を聞いたり、関係性を作ったりしたい方

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■日 時 : 2014年2月18日(火) 16:00~17:45(受付開始15:45)
■定 員 : 20名限定(※先着順とさせていただきます)
■参加費 : 無料
■主 催 : 株式会社ゼスタス
■場 所 : 東京都東京都千代田区麹町6-2-6 ユニ麹町ビル4F セミナールーム
      JR中央線・総武線・丸ノ内線・南北線「四ツ谷」駅徒歩2分

━━━━━━━━━━━━▼ ▼ お申し込みはこちらから ▼ ▼━━━━━━━━━━━━━

<株式会社ゼスタス 概要>
ゼスタスは、「企業経営の劇的なターニングポイントを演出する」を企業ミッションに、WebサイトのM&Aを通じて、企業の最適なWeb戦略の提案と成長の実現化を支援する企業です。
■社   名  :株式会社ゼスタス
■代 表 者  :代表取締役 和家 智也
■本社所在地  :東京都千代田区麹町6-2-6 ユニ麹町ビル4F
■設   立  :2006年7月14日