【BrozGroup株式会社】業界初 ちょっと先の未来に対するメッセージや写真を知らせるタイムカプセルアプリ HappyDepoをリリース

Web制作開発を手掛けるBrozGroup株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:宮崎彰伸)は、ちょっと先の未来に対するメッセージや写真を残すタイムカプセルアプリ「HappyDepo」を2014年1月16日よりアップルのApp Storeから無料配信を開始しました。

プレスリリース カテゴリー:[※Social Networkingアプリ]
2014年01月発信
報道関係者各位

Web制作開発を手掛けるBrozGroup株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:宮崎彰伸)は、ちょっと先の未来に対するメッセージを残すタイムカプセルアプリ「HappyDepo」を2014年1月16日よりサービスを開始しました。
HappyDepoはお友達やご家族に少し先の未来に向けてメッセージや写真を送るアプリです。
自分の友人や家族と一緒にタイムカプセルとして、現在の想い出を保存し、未来のその時が来てHappyDepoを開いたら、すべての過去の良い思い出や感情を思い返すことができます。

アプリの仕様としましては、
タイムカプセル:あなたはタイムカプセルを設定し、愛する友人にそれを共有することができます。
メッセージ:あなたが許可されている共有タイムカプセルメッセージを受信します。
新しい友達を作る:友達のセクションでは、簡単にお友達やご家族のメンバーと共有が出来ます。
今の思い出を友人やご家族と未来のタイムカプセルで共有することができます。

今の自分を未来に託すタイムカプセル的なアプリは、現在市場にほぼ存在しておりません。
嬉しいと感じた事、楽しいと感じたこと、頑張りたいと決意をした想い、感謝の気持ち、お祝いの気持ち。そして、少し気分が晴れない気持ちや悔しい気持ちを残す。
そんな様々な、「想い」をカプセルに入れて未来に届けたいと思いました。
未来の自分たちに残す事によって思い返し、未来の自分がHappyになれるような気持ちになれると思いリリースをしました。

先述の通り、まだまだタイムカプセルアプリと言うのは市場にほぼ存在しておりません。
このマーケットは、タイムカプセルではありませんが、死後の遺言状としてのてエンディングノート等が最近では存在してマーケットを作っていると言えます。
もっと手軽にメッセージや写真を保存でき、突然、忘れた頃にメッセージが届く、そんなアプリを目指しております。

-------------------------------------------------------------------------------------
<iPhoneアプリ>『HappyDepo』
・ 対応機種:iPhone・iPod touch(共にOS4.3 以上対応)、iPad、mini iPad動作可
・ ダウンロード:無料
・ アプリダウンロードURL:
 Android版は現在開発中につき近日中にリリース予定です。

企業名 BrozGroup株式会社
代表者名 宮崎彰伸