川崎のご当地アイドル「川崎純情小町☆」がガイドを務める、とっても便利な川崎の地域情報サイト「川崎純情商店街☆」が正式オープン!

川崎純情小町☆が川崎ガイドブックWEBサイトのガイド役に!川崎市内で「遊びにいきたい」「お腹がすいた」「夜景が見たい」そんなときにとっても便利な川崎の地域情報サイト「川崎純情商店街☆」が1月15日に正式オープン。川崎のことを知り尽くしている彼女達だからこそのオススメスポットが満載!

株式会社ホワイトウルフ(所在地:神奈川県川崎市高津区、代表取締役:前畑 剛)は平成26年1月15日(水)、川崎の地域情報サイト「川崎純情商店街☆」をインターネット上に正式オープン致しました。
本サイトは川崎ガイドブックのWEB版をイメージしたもので、川崎市内の実在するお店や企業、商業施設などから技術・技能職者に至るまで、川崎の魅力をブログ形式で紹介しています。

また、本事業は『平成25年度川崎市イメージアップ認定事業』であり、川崎市のバックアップ体制の元、アイドルを活用した市内への広告宣伝活動を含め、地域情報サイトとしては、多くの同系統サイト以上のものを利用者の皆様にご提供することが可能です。

情報はレポーターが直接取材に行き、消費者が求める情報をわかりやすく掲載。
また、ジャンル、地区やワード別で検索して情報を得ることもできます。検索ジャンルは以下6種類。

●ショッピング
●グルメ
●レジャー・観光
●音楽・アート
●産業紹介
●かわさきマイスター(伝統技能)

サイトのガイド役(レポーター)には川崎のご当地アイドル「川崎純情小町☆」を起用。
シーズンに併せた特集情報も掲載し、情報の移り変わりの早さにも対応しております。

将来的にはサイト内で各店舗ごとの商品販売も視野にいれ、川崎が誇る地の物や素晴らしいお店など、日本中に広げ川崎市の地域活性化に繋げていくことを目指します。

川崎純情商店街☆サイトURL→ http://kawasaki-street.com/

<川崎純情小町☆とは>
川崎市の地域活性化プロジェクトとして立ち上げられたご当地アイドルグループ。
通称「K.J.K.」。2011年10月に結成後、年間約100本ものイベントに出演。
メンバーそれぞれが担当区を持ち、動画やブログでのPR活動に加え、企業訪問や介護ボランティア、チャリティコンサートなど、川崎の魅力を全国・世界に伝えるため地域に根ざした活動を展開している。
「平成24年度川崎市イメージアップ事業」「宮前区誕生30周年記念協賛事業」に認定されている他、「川崎市3R推進広報大使」やラジオ日本「かわさきマッチングタイム」メインパーソナリティとしても活躍中。

<情報提供ご協力のお知らせ>
本サイトに情報提供及び記事掲載をご希望の場合は、下記へお問い合わせください。
※川崎市内での情報に限ります。
※全ての情報を掲載出来る訳ではございません。

<リンク・相互リンクに関して>
本サイトはリンクフリーです。バナーはトップページ下部よりダウンロードください。
また、相互リンクをご希望の方は別途お問い合わせください。

企業名 株式会社ホワイトウルフ
代表者名 前畑 剛