伊勢丹新宿店、LINE公式アカウント(@isetan)を期間限定(1月14日~2月10日)で開設

パリ発、チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ 2014」をはじめ、「冬のクリアランスセール」などイベントに関するタイムリーな情報をお届けします。

伊勢丹新宿店(所在地:東京都新宿区)は、このほど、無料で通話やメールが楽しめるコミュニケーションアプリ『LINE(ライン)』(運営:LINE株式会社)に、伊勢丹新宿店公式アカウント(LINE ID:@isetan)を1月14日(火)~2月10日(月)の期間限定で開設いたしました。伊勢丹新宿店で開催するイベント情報をタイムリーに発信いたします。

「伊勢丹新宿店」公式アカウントの概要について

【LINE ID】@isetan

【伊勢丹新宿店公式アカウント開設期間】
2014年1月14日(火)~2月10日(月)

【配信内容】
「冬のクリアランスセール」(1月15日スタート)、「サロン・デュ・ショコラ2014」(1月22日~1月27日)などのイベントに関する情報をタイムリーにお届けいたします。

伊勢丹新宿店でのイベント詳細情報に加えて、それぞれのイベント開催期間中に、イセタン・オンラインショッピング「I ONLINE」で販売する商品情報や、「ISETAN PARK net」による情報も配信していきます。
▼I ONLINE  https://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/shops/
▼ISETAN PARK net  http://isetanparknet.com/

【注目情報!】
「サロン・デュ・ショコラ 2014」の開催テーマは、「La Magie(ラ・マジ)~ショコラの魔法~」。
初上陸のショコラティエやパティシエが登場し、人気ショコラティエたちの新作・新提案を紹介します。できたてのショコラを味わうことのできるイートインも設けます。イセタン・オンラインショッピング「I ONLINE」でも多数販売しますので、店舗に来られない方も、人気ショコラティエたちの新作を楽しむことができます。
期間:1月22日(水)~27日(月)〈最終日18時終了〉
会場:伊勢丹新宿店本館6階=催物場/本館7階=催物場
▼「I ONLINE」で先行販売中  http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/shops/foods/chocola/
▼「サロン・デュ・ショコラ 2014」公式サイト  http://www.salon-du-chocolat.jp/

【伊勢丹新宿店LINE公式アカウントからの情報受信方法】
伊勢丹新宿店からの情報を受信していただくためには、LINEで「友だち」登録を行っていただく必要があります。

【友だち登録方法】
(方法1)アカウント一覧から追加
・スマートフォンで「LINE」アプリを起動してください。
・「その他」から「公式アカウント」をタップしてください。
・「グルメ・ショッピング」の一覧の中から「伊勢丹新宿店」アカウントをタップし追加してください。

(方法2)ID検索して追加
・スマートフォンで「LINE」アプリを起動してください。
・「その他」から「友だち追加」→「ID検索」をタップしてください。
・「@isetan」と入力し追加してください。
※スマートフォンでLINEに登録しているユーザーは、パソコンからもアクセス可能です。

【伊勢丹新宿店紹介】
「伊勢丹新宿店」は、国内外のファッションブランドが集積する「ファッションの伊勢丹」を象徴するフラッグシップストアです。商品、サービスの両面においてインターナショナルでクオリティの高い店舗づくりを目指し、2013年3月に改装オープンしました。本館とメンズ館で構成され、百貨店業界では売上高日本一を誇っています。

▼伊勢丹新宿店ホームページ  http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjuku/

2013年の秋以降、消費傾向が上向く中で、高額品需要や自分への「ご褒美消費」の需要が高まってきました。さらに、2014年4月の消費税増税を控えて一般消費者の購買意欲は一段の高揚をみせ、1月中旬から2月にかけて、重要な商戦時期を迎えようとしています。

伊勢丹新宿店では、この時期に日本国内で4,500万人のユーザーを有するLINEとのコラボレーションによってイベント情報を発信することで、来店を喚起し商品情報を提供するとともに、店舗で情報収集をした後に「I ONLINE」でネットショッピングを楽しみたいという、双方の要望に相乗効果をもって応えていきます。

■会社名 株式会社三越伊勢丹
■代表者 代表取締役社長執行役員 大西 洋
■資本金 10,000,000,000円
■所在地 〒160-8011 東京都新宿区新宿3-14-1